Паста с лососем, цукини и зеленым горошком

Автор: Юля Эффектная
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Паста 60 г

Цукини 200 г

Зеленый горошек 60 г

Лосось 120 г

Белое сухое вино 50 мл

Чеснок 1 головка

Укроп 10 г

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Пока закипает вода, нарезать цукини и забросить на сковороду вместе с зеленым горошком и чесноком. Посолить, поперчить. Влить вино. Тушить до мягкости цукини (минут 5) .
  • 2. Закинуть в кастрюлю макароны и варить до состояния аль денте (на пару минут меньше, чем указано на упаковке).
  • 3. Половину соуса из сковороды положить в блендер и измельчить до состояния пюре, вторую половину убрать из сковороды на тарелку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Закинуть в сковороду лосось и обжарить несколько минут. Добавить макароны и соус из блендера. Перемешать, прогреть пару минут.
  • 5. Выложить на тарелку макароны с лососем, сверху выложить оставшуюся половину соуса (не измельченную), посыпать сверху пармезаном и укропом.

Совет к рецепту

Паста получится вкуснее, если цукини обжаривать на сливочном масле. Сыр можно заменить на маскарпоне, в этом случае его нужно добавить в соус (который измельчается до состояния пюре). Или вообще не добавлять сыр, паста в этом случае ничем не проиграет во вкусе. Также можно добавить в пасту сливки. Калорийность готового блюда по рецепту без добавления вышеуказанных ингредиентов — 125 ккал/100 грамм.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 400 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Плавленый сыр 100 г

Чеснок 4 головки

Оливковое масло по вкусу

Укроп 1 пучок

Паста 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
293

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста 500 г

Базилик 30 стеблей

Сыр пармезан 200 г

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 200 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
237

13 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Тигровые креветки 10 штук

Сыр пармезан 30 г

Цукини 60 г

Помидоры черри 60 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
386

13 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Зеленая мини спаржа 150 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Цукини ½ штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Сыр грана-падано 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Укроп ½ пучка

Чеснок 3 зубчика

Паста 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бекон 130 г

Шампиньоны 150 г

Белое сухое вино 100 мл

Паста 300 г

Песто 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6