ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с патиссонами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
9
1
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
40 мл
Лук-шалот
1 головка
Спагетти
300 г
Патиссоны
300 г
Сыр пармезан
по вкусу
Консервированные помидоры кусочками
200 г
Листья зеленого базилика
5 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой сковороде вскипятить воду, хорошо ее посолить и бросить спагетти. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
3Патиссоны нарезать тонкими дольками.
4Мелко нарубить чеснок и лук.
5В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить патиссоны в течение 2 минут.
6Добавить чеснок, жарить еще секунд 30 до появления аромата.
7На другой сковороде обжарить лук до прозрачности также на оливковом масле.
8Добавить лук и помидоры к патиссонам, туда же бросить порванные листья базилика, немного посолить и поперчить.
9Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, сохранив стакан воды от пасты.
10Добавить спагетти в сковороду к овощам, влить немного воды от варки пасты и перемешать. Если соус слишком густой, можно долить еще воды.
11Подавать пасту, щедро посыпав ее тертым пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тыквенные драники
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0