ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с патиссонами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
9
1
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Патиссоны
300 г
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
1 головка
Консервированные помидоры кусочками
200 г
Листья зеленого базилика
5 штук
Спагетти
300 г
Оливковое масло
40 мл
Сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой сковороде вскипятить воду, хорошо ее посолить и бросить спагетти. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
3Патиссоны нарезать тонкими дольками.
4Мелко нарубить чеснок и лук.
5В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить патиссоны в течение 2 минут.
6Добавить чеснок, жарить еще секунд 30 до появления аромата.
7На другой сковороде обжарить лук до прозрачности также на оливковом масле.
8Добавить лук и помидоры к патиссонам, туда же бросить порванные листья базилика, немного посолить и поперчить.
9Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, сохранив стакан воды от пасты.
10Добавить спагетти в сковороду к овощам, влить немного воды от варки пасты и перемешать. Если соус слишком густой, можно долить еще воды.
11Подавать пасту, щедро посыпав ее тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0