Паста с патиссонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
9
1
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Патиссоны
300 гЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
1 головкаКонсервированные помидоры кусочками
200 гЛистья зеленого базилика
5 штукСпагетти
300 гОливковое масло
40 млСыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой сковороде вскипятить воду, хорошо ее посолить и бросить спагетти. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
3Патиссоны нарезать тонкими дольками.
4Мелко нарубить чеснок и лук.
5В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить патиссоны в течение 2 минут.
6Добавить чеснок, жарить еще секунд 30 до появления аромата.
7На другой сковороде обжарить лук до прозрачности также на оливковом масле.
8Добавить лук и помидоры к патиссонам, туда же бросить порванные листья базилика, немного посолить и поперчить.
9Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, сохранив стакан воды от пасты.
10Добавить спагетти в сковороду к овощам, влить немного воды от варки пасты и перемешать. Если соус слишком густой, можно долить еще воды.
11Подавать пасту, щедро посыпав ее тертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты