ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
27
13
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Савойская капуста
450 г
Утиные ножки
225 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Белое сухое вино
¼ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
1½ стакана
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Паста
450 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поджарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне с оливковым маслом утиную ножку до золотистой корочки (6-8 минут).
2Переложить ножку на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать, бросить в сотейник, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
3Пока готовятся шкварки, нарезать утиную ножку соломкой, удалив все кости и хрящи.
4Слить излишки жира из сотейника, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в сотейник лук и соль (1/2 чайной ложки) и пассеровать до коричневого цвета (15-20 минут).
5Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль (1/2 чайной ложки). Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).
6Влить в капусту куриный бульон, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.
7Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (гарганелли, кампанелле или любую колоколообразную пасту). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
8Переложить капустную смесь, макароны и утиное мясо в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить в макароны петрушку и перец. Перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.
9Подавать на стол, посыпав утиными шкварками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Спасибо, очень вкусно! Я приготовила версию без шкварок, поскольку изначально взяла очень жирную утку конфи. Пропорцию капуста-паста я бы увеличила в пользу капусты. Она получается очень вкусной, а макароны развариваются и их становится многовато.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0