ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста «Сицилиана» с цукини и баклажанами

Паста «Сицилиана» с цукини и баклажанами

АВТОР: Анастасия Старикова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
История к рецепту

Я очень люблю кухни народов мира. Я люблю острую, пряную пищу, все необычное и экзотическое, но наверное паста - это моя самая большая страсть. При всем при этом я ни разу не была в Италии, но готовила настоящую итальянскую пасту; я мечтаю съездить в Рим, Палермо и на Сардинию, но через пару недель улетаю на Шри-Ланку. Скорее всего вы скажете, что это странно, и я с вами соглашусь) Но пусть это будет моей мечтой еще подольше, ведь когда-нибудь я ее осуществлю, а пока расскажу откуда я узнала рецепт "Сицилианы".

Италией я брежу давно и года четыре назад мне посчастливилось сходить в прекрасный ресторан, который и по сей день является моим фаворитом среди всех итальянских. Он находится на последнем этаже многоэтажного бизнес-центра с видом на Неву, интерьер не вычурный, очень уютный и современный. Тогда для меня половина меню была неизвестна и, естественно, я выбирала по ингредиентам. А с чем может ассоциироваться настоящая паста? Конечно мои любимые феттучини, томаты и пармезан. Я не очень люблю сложные мясные, тяжелые сливочные соусы. Для меня важна легкость и сбалансированность вкусов, поэтому самые лучшие по мне - из овощей. В "Сицилиане" на мой взгляд, нашли золотую середину. Я считаю ее Королевой паст!) Не знаю, существует ли такая паста в меню в самой Италии...Но вот это и выясню, когда поеду туда!)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
27
16
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
300 г
Измельченные помидоры в собственном соку
500 г
Цукини
100 г
Баклажаны
100 г
Красный сладкий перец
70 г
Желтый сладкий перец
70 г
Зеленый базилик
20 г
Тертый сыр пармезан
200 г
Соль
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать со столовой ложкой оливкового масла на хорошо разогретой сковороде.
2Нарезать баклажаны и болгарский перец небольшими кусочками и отправить к луку, обжарить пару минут, залить все томатами, накрыть крышкой. Через 5–7 минут добавить нарезанные цукини, добавить соль, перец по вкусу.
3В это время отварить пасту (лучше что-нибудь длинное на подобие лингвини, феттучини или спагетти). Когда паста станет аль денте, откинуть ее в сковороду с соусом и через минуту разложить по тарелкам. Отдельно подать натертый на мелкой терке пармезан и измельченный базилик.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
6
2
0
Паста с кальмарами в винном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0