
Паста «Сицилиана» с цукини и баклажанами
Я очень люблю кухни народов мира. Я люблю острую, пряную пищу, все необычное и экзотическое, но наверное паста - это моя самая большая страсть. При всем при этом я ни разу не была в Италии, но готовила настоящую итальянскую пасту; я мечтаю съездить в Рим, Палермо и на Сардинию, но через пару недель улетаю на Шри-Ланку. Скорее всего вы скажете, что это странно, и я с вами соглашусь) Но пусть это будет моей мечтой еще подольше, ведь когда-нибудь я ее осуществлю, а пока расскажу откуда я узнала рецепт "Сицилианы".
Италией я брежу давно и года четыре назад мне посчастливилось сходить в прекрасный ресторан, который и по сей день является моим фаворитом среди всех итальянских. Он находится на последнем этаже многоэтажного бизнес-центра с видом на Неву, интерьер не вычурный, очень уютный и современный. Тогда для меня половина меню была неизвестна и, естественно, я выбирала по ингредиентам. А с чем может ассоциироваться настоящая паста? Конечно мои любимые феттучини, томаты и пармезан. Я не очень люблю сложные мясные, тяжелые сливочные соусы. Для меня важна легкость и сбалансированность вкусов, поэтому самые лучшие по мне - из овощей. В "Сицилиане" на мой взгляд, нашли золотую середину. Я считаю ее Королевой паст!) Не знаю, существует ли такая паста в меню в самой Италии...Но вот это и выясню, когда поеду туда!)