Паста со спаржей и горохом

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Паста фузилли 250 г

Спаржа 300 г

Замороженный зеленый горошек 175 г

Лимонная цедра ¾ столовой ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мягкий козий сыр с травами 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. За две минуты до готовности добавьте спаржу и горох. Слейте воду.
  • 3. Добавьте к пасте цедру лимона, мягкий сыр и приправы по вкусу.
  • 4. Добавьте лимонный сок и чайную ложку воды, перемешайте. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ньокки 450 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Сливки ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Шпинат 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лососем и стручковым горохом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 400 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Лосось 300 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сметана 10%-ная 4 столовые ложки

Руккола 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенне-летняя паста

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 350 г

Кабачки 500 г

Замороженный зеленый горошек 190 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья мяты по вкусу

Сыр рикотта 250 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с весенней пастой

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Филе лосося 2 куска

Ветчина 2 куска

Спаржа 200 г

Макароны 150 г

Замороженный зеленый горошек 175 г

Сыр маскарпоне 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Эстрагон 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с крабовым мясом и горохом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

Мясо краба 300 г

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Красный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная паста со спаржей и горошком

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Спаржа 300 г

Замороженный зеленый горошек 175 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мягкий сыр 100 г

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов