
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
порции: 2
готовить: 25 минут
2 порции
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
5
1
0
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
4. Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
-
5. Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы немного уварился.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
6. Вмешать пармезан.
-
7. Пасту сварить в большом количестве кипящей, подсоленной воды, до состояния аль денте. Можно использовать любую пасту, какая вам нравится, у меня спагетти с чернилами каракатицы.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
8. Переложить в сковороду и перемешать с соусом.
-
9. Сбрызнуть оливковым масло. Посыпать свежей зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.