Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
22
21
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
½ штукиЧеснок
3 зубчикаСливки 10%-ные
250 млПаста
150 гБазилик
½ пучкаПетрушка
½ пучкаЛимонный сок
1 столовая ложкаСыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
2Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
3Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
4Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
5Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы немного уварился.
6Вмешать пармезан.
7Пасту сварить в большом количестве кипящей, подсоленной воды, до состояния аль денте. Можно использовать любую пасту, какая вам нравится, у меня спагетти с чернилами каракатицы.
8Переложить в сковороду и перемешать с соусом.
9Сбрызнуть оливковым масло. Посыпать свежей зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты