Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем

Автор: Лена Соловьева
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лена Соловьева

Автор: Лена Соловьева

14 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 250 мл

Паста 150 г

Базилик ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр пармезан 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
  • 2. Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
  • 3. Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
  • 4. Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
  • 5. Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы немного уварился.
  • 6. Вмешать пармезан.
  • 7. Пасту сварить в большом количестве кипящей, подсоленной воды, до состояния аль денте. Можно использовать любую пасту, какая вам нравится, у меня спагетти с чернилами каракатицы. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 8. Переложить в сковороду и перемешать с соусом.
  • 9. Сбрызнуть оливковым масло. Посыпать свежей зеленью.

Похожие рецепты

Лимонная паста с травами и черным перцем…

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Паста 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Черный перец горошком 6 штук

Базилик 20 г

Свежая мята 10 г

Руккола 25 г

Зеленый лук ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Паста 400 г

Перец чили 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 1 стебель

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти а‑ля путанеска с томатами и анчоусами

Автор: Aleksey Varshavskiy
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 5 штук

Маринованные каперсы 100 г

Базилик 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Перец чили 1 штука

Консервированные помидоры 700 г

Сыр пармезан 100 г

Оливки ½ банки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с песто по‑генуэзски

Автор: Ekaterina Vladimirova
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста 500 г

Базилик 30 стеблей

Сыр пармезан 200 г

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 200 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с зеленью и чесноком

Автор: Paprik Paprik
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Паста 500 г

Молодой укроп 1 пучок

Зеленый базилик ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Свежая мята ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический соус по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне арабьята

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов