ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем

АВТОР: Лена Соловьева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
22
21
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Сливки 10%-ные
250 мл
Паста
150 г
Базилик
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
2Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
3Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
4Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
5Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы немного уварился.
6Вмешать пармезан.
7Пасту сварить в большом количестве кипящей, подсоленной воды, до состояния аль денте. Можно использовать любую пасту, какая вам нравится, у меня спагетти с чернилами каракатицы.
8Переложить в сковороду и перемешать с соусом.
9Сбрызнуть оливковым масло. Посыпать свежей зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0