ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
286
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
31
54
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Римские помидоры
8 штук
Листья базилика
24 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Томатное пюре
2 столовые ложки
Тесто для пиццы
500 г
Сыр моцарелла
400 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разрежьте помидоры и очистите от семян и сока. Порежьте на кусочки, положите в блендер и сделайте пюре, добавив 8 листочков базилика. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и хорошо перемешайте.
2Раскатайте тесто на два тонких круга и выложите на смазанные маслом противни. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите томатный соус и разровняйте. Посыпьте тертой моцареллой и сбрызните оливковым маслом.
3Запекайте пиццу 5–12 минут, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим. Перед подачей сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте листьями базилика.
Комментарии (19):
0
А, что с соусом нужно его варить или нет???????
0
Оля, как с вами можно пообщаться на тему пицца, более тесно и приватно
0
пишите на eda.ru)
3
просто сайт знакомств какой-то))
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита»
Автор: Еда
4 порции
1 час 50 минут
17
2
0
Пицца «Маргарита» на тонком тесте
Автор: Marta
8 порций
1 час 30 минут
302
10
2
Пицца «Маргарита» с базиликом
Автор: Catherine
8 порций
30 минут
78
2
0
Пицца «Маргарита» с двумя сырами
Автор: Ким Черотов
4 порции
2 часа
2102
99
13