Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Римские помидоры 8 штук

Листья базилика 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Томатное пюре 2 столовые ложки

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла 400 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте помидоры и очистите от семян и сока. Порежьте на кусочки, положите в блендер и сделайте пюре, добавив 8 листочков базилика. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и хорошо перемешайте.
  • 2. Раскатайте тесто на два тонких круга и выложите на смазанные маслом противни. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите томатный соус и разровняйте. Посыпьте тертой моцареллой и сбрызните оливковым маслом.
  • 3. Запекайте пиццу 5–12 минут, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим. Перед подачей сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте листьями базилика.

Похожие рецепты

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Томатный соус 360 г

Тесто для пиццы 500 г

Листья базилика 70 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 230 г

Кукурузная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
2136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита» с базиликом

Автор: Catherine
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 1 штука

Помидоры пелати 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Орегано по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Автор: Marianna Kalabin
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская пицца с петрушкой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ⅓ штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто для пиццы 1 штука

Томатное пюре ¼ стакана

Морская соль по вкусу

Сушеный красный перец по вкусу

Листья петрушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со спагетти, помидорами и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 8 зубчиков

Помидоры черри ½ кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трехцветная пицца с маслом из базилика

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья базилика 1 пучок

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 125 г

Помидоры 225 г

Тесто для пиццы 175 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов