Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
286
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
31
54
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Римские помидоры
8 штукЛистья базилика
24 штукиЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
100 млТоматное пюре
2 столовые ложкиТесто для пиццы
500 гСыр моцарелла
400 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разрежьте помидоры и очистите от семян и сока. Порежьте на кусочки, положите в блендер и сделайте пюре, добавив 8 листочков базилика. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и хорошо перемешайте.
2Раскатайте тесто на два тонких круга и выложите на смазанные маслом противни. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите томатный соус и разровняйте. Посыпьте тертой моцареллой и сбрызните оливковым маслом.
3Запекайте пиццу 5–12 минут, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим. Перед подачей сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте листьями базилика.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
Оля, как с вами можно пообщаться на тему пицца, более тесно и приватно
спецпроекты
Похожие рецепты