Пицца с цукини, курицей и кукурузой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 штука

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Масло канолы 1 чайная ложка

Красный лук 50 г

Цукини ½ штуки

Свежие зерна кукурузы 100 г

Соус сальса верде ¼ стакана

Кинза (кориандр) 1 пучок

Тесто для пиццы 500 г

Сыр монтерей джек 100 г

Сыр чеддер 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите и посыпьте кумином. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куриное мясо 3 минуты до румяной корочки.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный лук, зерна кукурузы и нарезанные небольшими кусочками цукини. Обжарьте 2 минуты.
  • 3. Добавьте соус сальса верде и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте горсть мелко нарезанных листьев кинзы.
  • 4. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Раскатайте тесто большим кругом и переложите на противень. Сверху ровным слоем выложите начинку и посыпьте натертыми на терке сырами.
  • 6. Запекайте 10 минут до готовности и сразу подавайте.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19216

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7129

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8936

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7127

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4904

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14413