Пицца с маринованной уткой

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 50 г

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 2 головки

Прованские травы по вкусу

Утка 500 г

Шампиньоны 300 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 300 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Холодные маргарин, яйцо и кефир смешать с дрожжами, солью и мукой, замесить плотное тесто и оставить его на 20 мин.
  • 2. Филе утки замариновать на 2 часа. Для маринада смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить соль, перец, чеснок, лук и прованские травы. Маринованную утку нарезать ломтиками.
  • 3. Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками.
  • 4. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими кольцами.
  • 5. Сыр натереть на крупной терке.
  • 6. Помидоры нарезать ломтиками.
  • 7. Зелень укропа и петрушки перебрать, промыть и нашинковать.
  • 8. Готовое тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, смазать с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 9. Выложить на тесто филе утки, грибы и лук, посолить, сверху разложить помидоры и посыпать тертым сыром и зеленью.
  • 10. Противень с пиццей поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Цветная капуста 300 г

Морковь 2 штуки

Зеленый горошек 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 3 штуки

Зелень 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

17 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 10 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус по вкусу

Майоран ¼ чайной ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Ветчина 250 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 20 г

Сливочное масло 135 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рис 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 200 г

Баранина 250 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Смесь перцев по вкусу

Кетчуп 3 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему» по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 1 штука

Сушеный базилик 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
179

11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Лук репчатый ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
166

9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 1 веточка

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1