Пирог со свежей спаржей
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
904
26
55
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спаржа
800 гСлоеное тесто
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСметана 10%-ная
2 столовые ложкиСпеции
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаТвердый сыр
100 гСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срезать жёсткие концы со спаржи, залить подсоленным кипятком и отварить 3-5 минут (в зависимости от толщины ростков).
2В миске хорошо смешать яйцо, сметану и любые специи (примерно 1/4 чайной ложки соли, щепотку перца — обязательно, базилик, орегано, петрушку и т.д. по желанию). При необходимости подлить немного молока: смесь должна быть жидкой, как сливки.
3Сыр натереть на мелкой тёрке, половину всыпать в смесь и снова перемешать.
4Форму смазать маслом, тесто раскатать и выложить в форму, образовав бортики высотой минимум 5 см.
5Спаржу выложить на тесто 1-2 слоями (в зависимости от толщины ростков: пирог не должен быть высоким).
6Смесь влить в форму, распределив её равномерно по всему её размеру, чтобы она залила всю спаржу. Сверху равномерно посыпать второй половиной сыра. Оставшиеся края теста загнуть внутрь.
7Выпекать при температуре 200 градусов минут 10-15, до образования золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты