ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Правильное спагетти карбонара

АВТОР: marina stepanova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
31
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Ещё одно условие: К четырём  желткам добавляется  одно целое яйцо. Это придаст ту кремообильность, кремообразность,  которая  в  рецепте на вашем саите замемено сливками. Но сливки в этом рецепте недопустимы, иначе это не < Карбонара> . Другое важное упущение в вашем рецепте:  Соус <Карбонара> никогда  не готовиться полностью на сковороде, на ней  жариться только грудинка. Соус готовиться  в большой круглой ёмкости,  типо салатницы, и только в стеклянной или фарфоровой,  a не пластиковой. В процессе приготовлемия надо соблюдать следующую последовательнось и условия : а).во первых не надо замораживать грудинку чтобы легче резать, надо просто иметь хорошо заточенные ножи предназначенные для этой  процедуры. Грудинка может быть как соленая или солено-копченая, так и СВЕЖАЯ, эти оба варианта предусматриваются в оригинальном рецепте . После того как грудинка или сало от щеки будет порублена на кубики, она (-o)  обжаривается на своем собственном жире который в процессе плавится до прозрачной консистенции и для это не надо никакого масла. После этого грудинка должна немного остыть на сковороде, иначе если её горячей соединить с яйцами, (как на этом рецепте на вашем сайте, но без добавления сливок)   т.е. на сковороде, горячий жир просто <сварит> яйца  в крутую. А поскольку сливки в этом рецепте недопустимы - в салатницу  сначала  кладут 4 желтка и 1 яйцо,  и все взбивается. Потом  добавляется тертый СЫР ПЕКОРИНО Романо, все тщательно перемешивается до однородной массы. Затем  добавляется свеже-тертый черный перец,  он в рецепте обязателен, причём чем он свежее и ароматнее тем лучше. Вот  это и есть настоящий СОУС к спагетти!   В просессе приготовлению соблюдать эти этапы: 1. Жарка грудинки. 2. Оставляeм на сковороде. 3. В это время взбиваем яйца и тертый Пекорино в салатнице, перчим = Соус готов!  4. Варим спагетти или другую пасту, напр. < букатини>  или любую пасту с внутренними отверстиями, она хорошо впитает соус, конечно варим <ал дэнтэ>. 5. В это время преремещаем всё содержимое со сковороды, уже остывшую грудинку до теплой температуры и её жир  в салатницу где предварительно растерли яйца с тертым сыром и свежемолотым перцем. Опять энергично мешаем уже с  грудинкой. 6.  Туда же высыпаем только что сваренные спагетти или другую пасту. Мешаем пасту двумя крупными ложкой и вилкой, приподнимая её,  а не кругами  Лучше  пользоваться деревянными приборами , чтобы не повредить целостность сваренной пасты и всё подаем к столу.   ВНИМАМИЕ  на соль: Поскольку соленая грудинка и СЫР ПЕКОРИНО  сами по себе уже солёные,  поэтому  воду при варке спагети надо подсолить совсем слегка,  а соус вообще солить не надо., На всякий случай проверте соль на вкус во время приготовления соуса, перед закладкой спагетти

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
32
72
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти
400 г
Тертый сыр пекорино романо
400 г
Яичный желток
4 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Копченая грудинка
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Жарка грудинки: После того как грудинка или сало от щеки будет порублена на кубики, она обжаривается на своем собственном жире который в процессе плавится до прозрачной консистенции и для это не надо никакого масла. После этого грудинка должна немного остыть на сковороде (иначе если её горячей соединить с яйцами, горячий жир просто яйца в крутую)
2Оставляем грудинку остывать на сковороде.
3В это время в большой круглой ёмкости, типа салатницы, и только в стеклянной или в фарфоровой (не пластиковой). Салатницу кладем 4 желтка и 1 целое яйцо, и все взбивается. Ещё одно условие: К четырём желткам очень свежих яиц добавляется одно целое яйцо. Это придаст ту кремообильность, кремообразную консистенцию, и никакие другие добавки как например сливки, в этом рецепте недопустимы.
4После этого добавляем тертый Пекорино, перчим — соус готов.
5Варим спагетти или любую пасту с внутренними отверстиями, она хорошо впитает соус, конечно варим . Внимамие! При варкe спагетти в момент выключения огня добавляем стакан холодной воды чтобы прекратить продолжение процесса, так как и при выключенной плите спагетти продолжают «доходить» и даже лишняя минута что может испортить эффект!
6В это время перемещаем всё содержимое со сковороды, т.е. уже остывшую грудинку до теплой температуры и её жир в салатницу, где предварительно растерли яйца с тертым сыром и свежемолотым перцем. Опять энергично мешаем всё с грудинкой.
7Туда же высыпаем только что сваренные спагетти или другую пасту. Мешаем двумя крупными ложкой и вилкой, приподнимая её, а не крутим кругами или кое как. Лучше пользоваться деревянными приборами , чтобы не повредить целостность сваренной пасты.
8Bсё подаем к столу.
Совет к рецепту
Настоящий итальянский оригинальный рецепт предусматривает что при жарке грудинки не добавляется никакого масла. Грудинка может быть как соленая или солено-копченая, так и свежая, эти оба варианта предусматриваются в оригинальном рецепте. Внимание на соль: Поскольку соленая грудинка и пекорино сами по себе уже солёные, то воду при варке спагетти надо подсолить совсем слегка, а соус вообще солить не надо. На всякий случай проверьте соль на вкус во время приготовления соуса, перед закладкой спагетти.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Пожарил колбасу-сало-мясо какие есть, яйцо с сыром тертым взбил (какие есть!), макарошки (какие есть!!!) сварил, всё перемешал и вуаля - Карбонара. Итальянцы используют то, что у них есть под рукой при приготовлении Карбонары, пиццы или еще чего. Они не извращенцы!
0
ну наконец-то адекватный рецепт карбонары. а то все сливки да сливки спасибо! :)
0
Запомнить: Пекорино Романо а не ПАРМЕЗАН1
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
6
2
0
Паста с кальмарами в винном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0