ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Правильное спагетти карбонара

Правильное спагетти карбонара

АВТОР: marina stepanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
31
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Ещё одно условие: К четырём  желткам добавляется  одно целое яйцо. Это придаст ту кремообильность, кремообразность,  которая  в  рецепте на вашем саите замемено сливками. Но сливки в этом рецепте недопустимы, иначе это не < Карбонара>. Другое важное упущение в вашем рецепте:  Соус <Карбонара> никогда  не готовиться полностью на сковороде, на ней  жариться только грудинка. Соус готовиться  в большой круглой ёмкости,  типо салатницы, и только в стеклянной или фарфоровой,  a не пластиковой. В процессе приготовлемия надо соблюдать следующую последовательнось и условия: а).во первых не надо замораживать грудинку чтобы легче резать, надо просто иметь хорошо заточенные ножи предназначенные для этой  процедуры. Грудинка может быть как соленая или солено-копченая, так и СВЕЖАЯ, эти оба варианта предусматриваются в оригинальном рецепте. После того как грудинка или сало от щеки будет порублена на кубики, она (-o)  обжаривается на своем собственном жире который в процессе плавится до прозрачной консистенции и для это не надо никакого масла. После этого грудинка должна немного остыть на сковороде, иначе если её горячей соединить с яйцами, (как на этом рецепте на вашем сайте, но без добавления сливок)   т. е. на сковороде, горячий жир просто <сварит> яйца  в крутую. А поскольку сливки в этом рецепте недопустимы — в салатницу  сначала  кладут 4 желтка и 1 яйцо,  и все взбивается. Потом  добавляется тертый СЫР ПЕКОРИНО Романо, все тщательно перемешивается до однородной массы. Затем  добавляется свеже-тертый черный перец,  он в рецепте обязателен, причём чем он свежее и ароматнее тем лучше. Вот  это и есть настоящий СОУС к спагетти!   В просессе приготовлению соблюдать эти этапы: 1. Жарка грудинки. 2. Оставляем на сковороде. 3. В это время взбиваем яйца и тертый Пекорино в салатнице, перчим = Соус готов!  4. Варим спагетти или другую пасту, напр. < букатини>  или любую пасту с внутренними отверстиями, она хорошо впитает соус, конечно варим <ал дэнтэ>. 5. В это время преремещаем всё содержимое со сковороды, уже остывшую грудинку до теплой температуры и её жир  в салатницу где предварительно растерли яйца с тертым сыром и свежемолотым перцем. Опять энергично мешаем уже с  грудинкой. 6.  Туда же высыпаем только что сваренные спагетти или другую пасту. Мешаем пасту двумя крупными ложкой и вилкой, приподнимая её,  а не кругами  Лучше  пользоваться деревянными приборами, чтобы не повредить целостность сваренной пасты и всё подаем к столу.   ВНИМАМИЕ  на соль: Поскольку соленая грудинка и СЫР ПЕКОРИНО  сами по себе уже солёные,  поэтому  воду при варке спагети надо подсолить совсем слегка,  а соус вообще солить не надо., На всякий случай проверте соль на вкус во время приготовления соуса, перед закладкой спагетти

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1471
48
107
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 г
Тертый сыр пекорино романо
400 г
Яичный желток
4 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Копченая грудинка
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Жарка грудинки: После того как грудинка или сало от щеки будет порублена на кубики, она обжаривается на своем собственном жире который в процессе плавится до прозрачной консистенции и для это не надо никакого масла. После этого грудинка должна немного остыть на сковороде (иначе если её горячей соединить с яйцами, горячий жир просто яйца в крутую)
2Оставляем грудинку остывать на сковороде.
3В это время в большой круглой ёмкости, типа салатницы, и только в стеклянной или в фарфоровой (не пластиковой). Салатницу кладем 4 желтка и 1 целое яйцо, и все взбивается. Ещё одно условие: К четырём желткам очень свежих яиц добавляется одно целое яйцо. Это придаст ту кремообильность, кремообразную консистенцию, и никакие другие добавки как например сливки, в этом рецепте недопустимы.
4После этого добавляем тертый Пекорино, перчим — соус готов.
5Варим спагетти или любую пасту с внутренними отверстиями, она хорошо впитает соус, конечно варим. Внимамие! При варкe спагетти в момент выключения огня добавляем стакан холодной воды чтобы прекратить продолжение процесса, так как и при выключенной плите спагетти продолжают «доходить» и даже лишняя минута что может испортить эффект!
6В это время перемещаем всё содержимое со сковороды, т. е. уже остывшую грудинку до теплой температуры и её жир в салатницу, где предварительно растерли яйца с тертым сыром и свежемолотым перцем. Опять энергично мешаем всё с грудинкой.
7Туда же высыпаем только что сваренные спагетти или другую пасту. Мешаем двумя крупными ложкой и вилкой, приподнимая её, а не крутим кругами или кое-как. Лучше пользоваться деревянными приборами, чтобы не повредить целостность сваренной пасты.
8Всё подаем к столу.
Совет к рецептуНастоящий итальянский оригинальный рецепт предусматривает что при жарке грудинки не добавляется никакого масла. Грудинка может быть как соленая или солено-копченая, так и свежая, эти оба варианта предусматриваются в оригинальном рецепте. Внимание на соль: Поскольку соленая грудинка и пекорино сами по себе уже солёные, то воду при варке спагетти надо подсолить совсем слегка, а соус вообще солить не надо. На всякий случай проверьте соль на вкус во время приготовления соуса, перед закладкой спагетти.
Комментарии (5):
0
Извините, я имела в виду: этом рецепте используется сыр только,  и ни какой другой  Пекорино, который производят во многих других регионах Италии,  Это не должен  быть сыр    (который  готовиться из коровьего молока — и вкус его вообще совершенно  другой)!
0
Запомнить: Пекорино Романо, а не ПАРМЕЗАН1
0
ну наконец-то адекватный рецепт карбонары., а то все сливки да сливки спасибо! :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
2
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
32
3
0