Розовая паста с креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Рецепт из книги «Nigelissima» Найджеллы ЛоусонЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
29
56
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Томатная паста
1 столовая ложкаМолоко
4 столовые ложкиСыр маскарпоне
4 столовые ложкиЧесночное масло
1 столовая ложкаПерец чили хлопьями
¼ чайные ложкиОчищенные креветки
150 гРозовый мартини
75 млЯична паста феттучини
250 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вскипятить в кастрюле воду для пасты, посолите ее.
2В миске взбить томатную пасту с молоком, затем добавить маскарпоне и снова взбить смесь.
3В воке или большой кастрюле разогреть чесночное масло. Положить в масло хлопья чили и перемешать. Сверху выложить креветки и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту (или дольше, если креветки замороженные). Креветки должны быть полностью готовыми и горячими.
4Влить розовый вермут и довести до кипения на сильном огне. Когда вермут слегка выпарится, добавить розовый соус из миски и тушить, помешивая, пока он полностью не прогреется. Если креветки замороженные, проверить, достаточно ли они прогрелись: они должны быть очень горячими.
5Пока соус готовится, положить пасту в соленую кипящую воду и варить их 3 минуты. Важно не передержать. Откинуть пасту на дуршлаг, но не сцеживать воду до последней капли. Переложить пасту в розовый соус и перемешать осторожно, но тщательно. Разложить в подогретые тарелки или миски и немедленно подать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты