Розовые лингвини

Автор: lera stepura
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста лингвини 400 г

Лук репчатый 20 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры кусочками 150 г

Копченый лосось 180 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 33%-ные 5 столовых ложек

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Зеленый лук 15 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растопить на сковороде сливочное масло в оливковом.
  • 2. Добавить порезанный репчатый лук и чеснок, готовить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
  • 3. Добавить томаты и лосось, готовить 10 минут.
  • 4. Влить вино и подождать, пока оно выпарится.
  • 5. Добавить сливки и нарезанный тимьян.
  • 6. Посолить и поперчить.
  • 7. Параллельно сварить пасту, аль-денте, когда она будет готова откинуть на дуршлаг.
  • 8. Добавить к соусу, перемешать несколько минут.
  • 9. Разложить по тарелкам, украсить луком и немедленно съесть.

Совет к рецепту

Если соус немного суховат, увеличьте количество сливок.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19068

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7030

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8846

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7061

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4847

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14221