Сырная паста, запеченная в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
34
34
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Панировочные сухари
¾ стаканаОливковое масло
60 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пармезан
85 гЧеснок
6 зубчиковОрегано
¼ чайные ложкиПомидоры в собственном соку
400 гКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиВода
4 стаканаБазилик
3 столовые ложкиСыр моцарелла
170 гКонсервированный красный перец
3 штукиБаклажаны
860 гПаста фузилли
340 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Духовку разогрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5–10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте 0,5 стакана пармезана.
2В это время помидоры и запеченный красный перец (мякоти должно получиться примерно 3 стакана) взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
3Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте рубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
4Выложите томатно-перцевое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15–18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
5Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, нарезанные небольшими кубиками, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5–10 минут).
6Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Неплохо... Но с такими трудо/энерго затратами могло быть и вкуснее, на мой взгляд))
0
Вкусно получилось!
Есть несоответствие: пармезан 85 г - это совсем не 1.5 стакана. Исправьте пожалуйста, сколько пармезана.
спецпроекты
Похожие рецепты