Сырная паста, запеченная в духовке

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Панировочные сухари ¾ стакана

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 85 г

Чеснок 6 зубчиков

Орегано ¼ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Вода 4 стакана

Базилик 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 170 г

Консервированный красный перец 3 штуки

Баклажаны 860 г

Паста фузилли 340 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5–10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте 0,5 стакана пармезана.
  • 2. В это время помидоры и запеченный красный перец (мякоти должно получиться примерно 3 стакана) взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
  • 3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте рубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
  • 4. Выложите томатно-перцевое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15–18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
  • 5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, нарезанные небольшими кубиками, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5–10 минут).
  • 6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Зеленая спаржа 450 г

Баклажаны 200 г

Ветчина 140 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 г

Томатный соус 80 г

Оливковое масло 100 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
880

9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Сыр фета 125 г

Баклажаны 150 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 10 г

Сахар 3 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

14 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Панировочные сухари ¾ стакана

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 85 г

Свежий красный перец 3 стакана

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 850 г

Чеснок 6 зубчиков

Орегано ¼ чайной ложки

Вода 4 стакана

Паста фузилли 350 г

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 170 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Томатная паста 250 г

Чеснок 4 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150,199 г

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1