Сливочная паста со спаржей

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Спаржа 1 пучок

Сливки 30%-ные 140 г

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Макароны 250 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте у спаржи верхушки. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки с чесноком. Снимите с огня, достаньте чеснок, отставьте кастрюлю в сторону.
  • 2. Приготовьте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, слейте воду, затем добавьте сливки с тертым пармезаном. Смешайте в блендере смесь до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. За две минуты до готовности добавьте верхушки спаржи. С помощью этого замысловатого прибора можно с легкостью очистить спаржу от кожицы. Эргономичная модель есть у марки Gefu — с щипцами и двумя лезвиями: подвижное предназначено для очистки, а маленькое для срезов и надрезов.
  • 4. Слейте воду из пасты. Перемешайте соус с пастой; подавайте, посыпав сверху тертым сыром.

Похожие рецепты

Паста с соусом песто по‑итальянски

Автор: Марфа Некрасова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 2 пучка

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Грецкие орехи 8 штук

Чеснок 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль щепотка

Макароны 500 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками и шпинатом под…

Автор: Ekaterina Vladimirova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Королевские креветки 300 г

Свежие листья шпината 150 г

Капуста брокколи 100 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 30%-ные 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный лук 20 г

перейти на страницу рецепта
1988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с бараниной

Автор: Яна Гурдаева
10 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Баранина 150 г

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливки 30%-ные 70 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто и брокколи

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Капуста брокколи соцветия 250 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Сушеный перец чили ½ чайной ложки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с цукини, базиликом и миндалём

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 175 г

Жареный миндаль 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флорентийская запеченная паста

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Грибы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сырный соус 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов