
Спагетти болоньезе с тефтелями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
36
38
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
25 гРепчатый лук
2 штукиТертый сыр пармезан
50 гРастительное масло
50 млЧеснок
2 штукиЯичный желток
1 штукаМясной фарш
350 гКрасное сухое вино
200 гСпагетти
350 гTABASCO®
2 млХлебные крошки
80 гПомидоры в собственном соку
700 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук и чеснок чистим, мелко рубим. Делим на 2 части.
2В миске смешиваем хлебные крошки, яйцо, мясной фарш, желток, лук, чеснок, соус табаско. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формуем шарики мокрыми руками. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 15–20 минут.
3Для соуса томаты измельчаем. На оливковом масле обжариваем оставшийся лук, чеснок до золотистого цвета, посыпаем чили и готовим еще минуту. Добавляем помидоры, вино и сахар, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
4На разогретом масле обжариваем тефтели.
5Пока готовятся тефтели, отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем.
6Смешиваем спагетти, соус, тефтели. Посыпаем сыром и черным перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты