ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти болоньезе с тефтелями

Спагетти болоньезе с тефтелями

АВТОР: Яна Стрелковская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
36
38
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной фарш
350 г
Хлебные крошки
80 г
Яичный желток
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 штуки
Красное сухое вино
200 г
Сахар
25 г
Помидоры в собственном соку
700 г
Спагетти
350 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Растительное масло
50 мл
TABASCO®
2 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук и чеснок чистим, мелко рубим. Делим на 2 части.
2В миске смешиваем хлебные крошки, яйцо, мясной фарш, желток, лук, чеснок, соус табаско. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формуем шарики мокрыми руками. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 15–20 минут.
3Для соуса томаты измельчаем. На оливковом масле обжариваем оставшийся лук, чеснок до золотистого цвета, посыпаем чили и готовим еще минуту. Добавляем помидоры, вино и сахар, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
4На разогретом масле обжариваем тефтели.
5Пока готовятся тефтели, отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем.
6Смешиваем спагетти, соус, тефтели. Посыпаем сыром и черным перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0