
Спагетти болоньезе с тефтелями



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
931
ккал
-
Белки
36,1
грамм
-
Жиры
37,7
грамм
-
Углеводы
103
грамм
Ингредиенты
Мясной фарш 350 г
Хлебные крошки 80 г
Яичный желток 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 2 штуки
Красное сухое вино 200 г
Сахар 25 г
Помидоры в собственном соку 700 г
Спагетти 350 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Растительное масло 50 мл
Соус табаско 2 мл
Инструкция приготовления
-
1. Лук и чеснок чистим, мелко рубим. Делим на 2 части.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В миске смешиваем хлебные крошки, яйцо, мясной фарш, желток, лук, чеснок, соус табаско. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формуем шарики мокрыми руками. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 15–20 минут.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Для соуса томаты измельчаем. На оливковом масле обжариваем оставшийся лук, чеснок до золотистого цвета, посыпаем чили и готовим еще минуту. Добавляем помидоры, вино и сахар, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
5. Пока готовятся тефтели, отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.