Спагетти карбонара с гуанчале

Спагетти карбонара с гуанчале

Автор: Рафаил Арифуллин
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рафаил Арифуллин

Автор: Рафаил Арифуллин

1 рецепт

Ингредиенты

Гуанчиале 100 г

Спагетти 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Яичный желток 2 г

Бульон 100 мл

Сыр пекорино романо 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Свежий тимьян 2 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Гуанчале нарезаем ломтиками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем белое вино. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 3. После того, как вино выпарится, добавляем бульон (мясной или куриный), и сваренные спагетти.
  • 4. В металлическую миску кладем 2 желтка, сыр пекорино-романо и черный перец. Далее в миску закладываем наши спагетти с гуанчале и бульоном. Миску погружаем в кипящую воду, и на паровой бане доводим до готовности, постоянно помешивая. Соус должен стать слегка густоватым с кремовым оттенком.
  • 5. Выкладываем пасту в тарелку, украшаем тимьяном и молотым перцем.

Совет к рецепту

Пасту доводим на паровой бане, чтобы желтки не успели свернутся, и соус получился нежным. Вместо гуанчале можно добавить обычный сырокопченый бекон. Пекорино-романо можно заменить на пекорино-тоскано или пармезан. Пасту солить аккуратно, так как гуанчале (бекон) и сыр пекорино-романо соленые.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

Автор: Hrushka_VIP
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Панчетта 225 г

Белое сухое вино ½ стакана

Яичный желток 5 штук

Тертый сыр пармезан 90 г

Сыр пекорино романо 25 г

Спагетти 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с курицей и грибами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 2 штуки

Копченый бекон 6 кусков

Свежие грибы 250 г

Спагетти 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 40%-ные 200 мл

Рубленая петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Замороженные белые грибы 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 12 штук

Свежий тимьян 4 стебля

Белое сухое вино 50 мл

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста черного трюфеля 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с черным трюфелем и пекорино

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Черные трюфели 1 штука

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр пекорино романо 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящая римская карбонара

Автор: Ivan Olenkevich
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сыр пармезан 15 г

Сыр пекорино романо 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Свиная сыро-вяленая шейка 20 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с гуанчиале

Автор: Дмитрий
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Гуанчиале 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яичный желток 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов