Спагетти карбонара с гуанчале
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
8
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гуанчиале
100 гСпагетти
100 гБелое сухое вино
100 млЯичный желток
2 гБульон
100 млСыр пекорино романо
10 гМолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
2 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
2Гуанчале нарезаем ломтиками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем белое вино.
3После того, как вино выпарится, добавляем бульон (мясной или куриный), и сваренные спагетти.
4В металлическую миску кладем 2 желтка, сыр пекорино-романо и черный перец. Далее в миску закладываем наши спагетти с гуанчале и бульоном. Миску погружаем в кипящую воду, и на паровой бане доводим до готовности, постоянно помешивая. Соус должен стать слегка густоватым с кремовым оттенком.
5Выкладываем пасту в тарелку, украшаем тимьяном и молотым перцем.
Совет к рецепту
Пасту доводим на паровой бане, чтобы желтки не успели свернутся, и соус получился нежным.
Вместо гуанчале можно добавить обычный сырокопченый бекон.
Пекорино-романо можно заменить на пекорино-тоскано или пармезан.
Пасту солить аккуратно, так как гуанчале (бекон) и сыр пекорино-романо соленые.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты