Спагетти карбонара с шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
465
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
26
37
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
500 гСвежие шампиньоны
250 гКопченый бекон
150 гСливки 25%-ные
200 млСливочное масло
25 гСмесь перцев
по вкусуСоль
по вкусуСпеции
по вкусуРепчатый лук
½ головкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Обжарить с луком, пока жидкость не испарится.
2Бекон нарезать тонкими ломтиками (примерно 3х3 см каждый).
3В сотейник влить сливки, добавить жареные с луком шампиньоны, соль, перец, специи и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне 5–7 минут.
4В это время поставить вариться спагетти, как обычно.
5И сразу растопить в сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем бекон.
6В тарелку выкладываем сначала спагетти, затем бекон, а сверху поливаем соусом — подавать нужно немедленно, так как спагетти очень быстро остывают.
популярные запросы:
Комментарии (5):
5
Спасибо) еще можно при подаче сверху украсить тёртым пармезаном, мелко рубленными вялеными томатами и порезанным укропом - очень вкусно! Приятного аппетита)
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ВКУСНО, А ГЛАВНОЕ К ПРИХОДУ ГОСТЕЙ ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО БЫЛО ГОТОВО.
спецпроекты
Похожие рецепты