ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти карбонара с шампиньонами

Спагетти карбонара с шампиньонами

АВТОР: Снежана
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
465
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
26
37
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
500 г
Свежие шампиньоны
250 г
Копченый бекон
150 г
Сливки 25%-ные
200 мл
Сливочное масло
25 г
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Репчатый лук
½ головки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Обжарить с луком, пока жидкость не испарится.
2Бекон нарезать тонкими ломтиками (примерно 3х3 см каждый).
3В сотейник влить сливки, добавить жареные с луком шампиньоны, соль, перец, специи и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне 5–7 минут.
4В это время поставить вариться спагетти, как обычно.
5И сразу растопить в сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем бекон.
6В тарелку выкладываем сначала спагетти, затем бекон, а сверху поливаем соусом — подавать нужно немедленно, так как спагетти очень быстро остывают.
Комментарии (5):
2
Отличный рецепт! Очень вкусно и очень легко в приготовлении!
5
Спасибо) еще можно при подаче сверху украсить тёртым пармезаном, мелко рубленными вялеными томатами и порезанным укропом - очень вкусно! Приятного аппетита)
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ВКУСНО, А ГЛАВНОЕ К ПРИХОДУ ГОСТЕЙ ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО БЫЛО ГОТОВО.
0
А я пармезан в сливки добавляю))
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с томатами и креветками
Автор: Кулинар 5707466
1 порция
20 минут
0
1
0