Спагетти карбонара с шампиньонами

Спагетти карбонара с шампиньонами

Автор: Снежана
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Снежана

Автор: Снежана

12 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Свежие шампиньоны 250 г

Копченый бекон 150 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Сливочное масло 25 г

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Репчатый лук ½ головки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Обжарить с луком, пока жидкость не испарится.
  • 2. Бекон нарезать тонкими ломтиками (примерно 3х3 см каждый). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В сотейник влить сливки, добавить жареные с луком шампиньоны, соль, перец, специи и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне 5–7 минут.
  • 4. В это время поставить вариться спагетти, как обычно. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. И сразу растопить в сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем бекон. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 6. В тарелку выкладываем сначала спагетти, затем бекон, а сверху поливаем соусом — подавать нужно немедленно, так как спагетти очень быстро остывают.

Похожие рецепты

Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: July
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 200 г

Паста тальятелле 200 г

Репчатый лук 1 головка

Молотый кориандр щепотка

Базилик по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
941
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Репчатый лук ½ головки

Свежие шампиньоны 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Прованские травы щепотка

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с шампиньонами

Автор: Татьяна Маргальникова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Свежие шампиньоны 350 г

Сливки 200 мл

Спагетти 300 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с шампиньонами и ветчиной

Автор: Аня Алфёрова
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Тертый сыр 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Укроп 50 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с беконом и сливками

Автор: Катя Кожевникова
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Бекон 100 г

Сливки по вкусу

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с куриным филе, сливками и грибами

Автор: Александра Ильина
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Молотый черный перец 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 500 г

Спагетти 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов