
Спагетти с гребешками в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
53
39
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
200 млТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаШпинат
50 гОливковое масло
3 столовые ложкиПомидоры черри
3 штукиСливки 30%-ные
200 гСпагетти
200 гМорские гребешки
10 штукОчищенные королевские креветки
20 штукИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Спагетти отварить до состояния аль денте. Воду сливать не всю, оставить 50 мл. Спагетти промыть прохладной водой.
2Пока варятся спагетти. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Обжарить в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
3Шпинат промыть, если листья крупные-порезать напополам и добавить в сковороду к чесноку, обжарить 1-2 минуты, влить вино. Выпарить вино наполовину. Затем влить сливки и воду из под спагетти. Потушить всё 1-2 минуты, листья шпината вытащить, т.к. они уже отдали свой сок (при желании можно оставить, я убирала)
4Очищенные креветки (обязательно удалите кишку) добавить в сковороду, потушить 1-2 минуты, затем добавить в сковороду спагетти, посолить поперчить и постоянно помешивая держать на огне 3-4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.
5В отдельной сковороде обжарить гребешки 2-3 минуты. Посолить.
6Затем убрав гребешки со сковороды, обжарить томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый на сильном огне, около минуты.
7Спагетти распределить по тарелкам, добавить в каждую тарелку гребешки и томаты. Посыпать пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты