Спагетти с грибами и каперсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
29
28
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиТертый сыр пармезан
150 гМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
2 стебляУкроп
2 стебляЧеснок
2 зубчикаПомидоры
1 кгМаслины
8 гЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиОрегано
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуСтебель сельдерея
2 стебляКайенский перец
по вкусуСвежие шампиньоны
100 гЗеленый сладкий перец
2 штукиМаринованные каперсы
4 столовые ложкиСпагетти из твердых сортов пшеницы
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Удалить плодоножки у помидоров. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать поперек на 2 части, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей вымыть и очень мелко нарезать. Паприку вымыть, разрезать пополам, вычистить изнутри и нарезать тонкими полосками.
2Оливковое масло налить в кастрюлю, нагреть на слабом или среднем огне, добавить лук, чеснок и тушить до золотисто-коричневого оттенка. Добавить грибы и обжаривать в течение 5 минут. Примешать сельдерей и перец, тушить в течение 2 минут. Затем добавить помидоры и тушить в течение 15 минут на слабом огне.
3Поставить на огонь подсоленную воду для спагетти. У маслин вынуть косточки и нарезать маслины тонкими полосками. Зелень вымыть и мелко порубить. Маслины и каперсы добавить в получившийся томатный соус. Приправить солью, перцем, орегано, кайенским перцем и рубленой зеленью.
4Отварить спагетти, слить воду и разложить спагетти по тарелкам. Залить соусом и посыпать тертым сыром.
Совет к рецепту
Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты