Спагетти с грибами и каперсами
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
29
28
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кгРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
2 столовые ложкиСвежие шампиньоны
100 гСтебель сельдерея
2 стебляОливковое масло
3 столовые ложкиЗеленый сладкий перец
2 штукиМорская соль
по вкусуМаслины
8 гУкроп
2 стебляПетрушка
2 стебляМолотый черный перец
по вкусуМаринованные каперсы
4 столовые ложкиОрегано
1 чайная ложкаКайенский перец
по вкусуСпагетти из твердых сортов пшеницы
400 гТертый сыр пармезан 
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Удалить плодоножки у помидоров. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать поперек на 2 части, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей вымыть и очень мелко нарезать. Паприку вымыть, разрезать пополам, вычистить изнутри и нарезать тонкими полосками.
2Оливковое масло налить в кастрюлю, нагреть на слабом или среднем огне, добавить лук, чеснок и тушить до золотисто-коричневого оттенка. Добавить грибы и обжаривать в течение 5 минут. Примешать сельдерей и перец, тушить в течение 2 минут. Затем добавить помидоры и тушить в течение 15 минут на слабом огне.
3Поставить на огонь подсоленную воду для спагетти. У маслин вынуть косточки и нарезать маслины тонкими полосками. Зелень вымыть и мелко порубить. Маслины и каперсы добавить в получившийся томатный соус. Приправить солью, перцем, орегано, кайенским перцем и рубленой зеленью.
4Отварить спагетти, слить воду и разложить спагетти по тарелкам. Залить соусом и посыпать тертым сыром.
Совет к рецепту
Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













