Спагетти с креветками и помидорами

Автор: Anita Ggdf
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

555 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Креветки 250 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свежие листья орегано 1,5 чайные ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкими кольцами.
  • 2. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Нарезать кубиком.
  • 3. Очистить креветки, если это необходимо. Креветки можно использовать любые, но если выберите уже вареные, то их надо добавить к пасте в последний момент.
  • 4. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук в течение минуты, затем добавить помидоры и тушить примерно 5-7 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Добавить измельченный орегано и каперсы.
  • 6. Сварить спагетти до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 7. К помидорам добавить креветки и тушить все вместе 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
  • 8. Хорошо перемешайте отваренные спагетти с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте на 2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.

Похожие рецепты

Спагетти с соусом путтанеска

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Оливки 12 штук

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Перец чили 1 штука

Анчоусы 6 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль крудо

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Каперсы 2 столовые ложки

Маслины 4 столовые ложки

Филе анчоуса 5 штук

Помидоры 3 штуки

Томатный сок 2 столовые ложки

Спагетти 400 г

Базилик 50 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
930
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со свекольным соусом

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Свекла 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и маслинами

Автор: Alitsia Skoraya
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Маслины 100 г

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста аматричиана

Автор: Taras Posh
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Помидоры 1 кг

Копченая грудинка 300 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом и зеленью

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья петрушки 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры 900 г

Спагетти 230 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов