ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с креветками и помидорами

Спагетти с креветками и помидорами

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
16
25
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Спагетти
300 г
Креветки
250 г
Помидоры
400 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Свежие листья орегано
1½ чайные ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук нарезать тонкими кольцами.
2Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Нарезать кубиком.
3Очистить креветки, если это необходимо. Креветки можно использовать любые, но если выберите уже вареные, то их надо добавить к пасте в последний момент.
4На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук в течение минуты, затем добавить помидоры и тушить примерно 5-7 минут.
5Добавить измельченный орегано и каперсы.
6Сварить спагетти до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
7К помидорам добавить креветки и тушить все вместе 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
8Хорошо перемешайте отваренные спагетти с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте на 2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0