Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Спагетти с лобстером, мидиями и креветками

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
79
21
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лобстер
1,5 кг
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
60 мл
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили
2 штуки
Мидии
450 г
Кальмары
100 г
Тигровые креветки
200 г
Спагетти
450 г
Петрушка
30 г
Майоран
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Помидоры пелати
400 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).
2Опустить лобстера в кипящую воду и варить в течение 15 минут, затем достать. Как только мясо остынет, вынуть его из панциря, разломав на мелкие кусочки.
3Чтобы приготовить соус, растереть ракушки скалкой и мелко нарезать 3 зубчика чеснока и 1 перец чили. Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне и обжарить чеснок и чили вместе с панцирем. Добавить помидоры, разломав их деревянной ложкой, и стакан воды и тушить в течение 1 часа. Протереть через сито, удалив кусочки панцыря, и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
4Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте, затем слить воду.
5Разогреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Мелко нарезать чеснок и перец чили, затем добавить их на сковороду и слегка обжарить. Почистить мидии, а кальмары нарезать ломтиками. Увеличить огонь, добавить креветки с мидиями и готовить в течение 2 минут. Снять с огня, выбросив все нераскрытые мидии.
6Добавить томатный соус, приготовленную пасту и мясо лобстера. Мелко нарезать листья петрушки и майорана, добавить их в сковороду и все перемешать.
7Сложить лист пекарской бумаги размером 60×120 см пополам, чтобы получилась складка, и разложить его на противне. Выложить пасту с морепродуктами в центр одной половинки. Взбить яйцо, затем смазать им все края. Соединить две стороны листа вместе и хорошо запечатать. Отправить в духовку на 10 минут или пока конверт не вздуется.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ригатони с камчатским крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Орзо с гребешками и трюфелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Быстрая паста с морепродуктами
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
2
1
0
Паста с крабом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
48
1
0
Паста с иваси
Автор: Еда
4 порции
20 минут
112
9
1