
Спагетти с песто из трав
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Стоит только сказать «песто», как сразу в уме возникает Италия с ее теплым морем, живописно развешанным на старинных балконах бельем и ветром с запахом трав. Лучше всего, конечно, готовить песто из базилика — с его королевским ароматом. Но можно экспериментировать с любой огородной листвой, а чтобы не было мучительно пресно, добавить в гущу протертой ботвы мяту, петрушку, чеснок и какой-нибудь ароматный сыр, какой найдете. Мы приготовили песто из трав для спагетти, но можно просто намазать зеленый соус толстым слоем на свежий ноздрястый белый хлеб, посыпать хрустящими орешками, тертым сыром и жмуриться от удовольствия.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
23
49
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
100 млСвежая мята
20 гКедровые орехи
20 гСпагетти
240 гМангольд
20 гКопченый бекон
100 гТыквенные семечки
20 гСыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Приготовить песто. Петрушку, листья мяты и мангольд выложить в чашу блендера.

2Добавить туда же семечки, кедровые орешки, лимонный сок, нарезанный чеснок, половину пармезана.

3Взбивать все вместе, пока зелень не превратится в грубую кашицу, но без жестких фрагментов.

4Скрести со стенки массу и продолжать взбивать, вливая струйкой оливковое масло, до однородности.

5Попробовать, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

6Спагетти отварить до состояния аль денте в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке.

7Бекон нарезать небольшими кусочками.

8Обжарить на сковороде до хруста.

9Добавить в пасту бекон, 3–4 столовые ложки песто и перемешать.

10Выложить пасту на тарелки, украсить слайсами сыра и посыпать обжаренными кедровыми орешками, подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты