Спагетти с песто из трав
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Стоит только сказать «песто», как сразу в уме возникает Италия с ее теплым морем, живописно развешанным на старинных балконах бельем и ветром с запахом трав. Лучше всего, конечно, готовить песто из базилика — с его королевским ароматом. Но можно экспериментировать с любой огородной листвой, а чтобы не было мучительно пресно, добавить в гущу протертой ботвы мяту, петрушку, чеснок и какой-нибудь ароматный сыр, какой найдете. Мы приготовили песто из трав для спагетти, но можно просто намазать зеленый соус толстым слоем на свежий ноздрястый белый хлеб, посыпать хрустящими орешками, тертым сыром и жмуриться от удовольствия.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
23
49
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
20 гМангольд
20 гКедровые орехи
20 гТыквенные семечки
20 гЛимонный сок
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаСыр пармезан
100 гОливковое масло
100 млКопченый бекон
100 гСпагетти
240 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежая мята
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить песто. Петрушку, листья мяты и мангольд выложить в чашу блендера.
2Добавить туда же семечки, кедровые орешки, лимонный сок, нарезанный чеснок, половину пармезана.
3Взбивать все вместе, пока зелень не превратится в грубую кашицу, но без жестких фрагментов.
4Скрести со стенки массу и продолжать взбивать, вливая струйкой оливковое масло, до однородности.
5Попробовать, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
6Спагетти отварить до состояния аль денте в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке.
7Бекон нарезать небольшими кусочками.
8Обжарить на сковороде до хруста.
9Добавить в пасту бекон, 3–4 столовые ложки песто и перемешать.
10Выложить пасту на тарелки, украсить слайсами сыра и посыпать обжаренными кедровыми орешками, подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты