Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

87 рецептов

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Маленькие осьминоги 2 штуки

Королевские креветки 8 штук

Яичный желток 4 штуки

Вода 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красная икра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить пасту до состояния аль денте.
  • 2. Пока варится паста, обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. До золотистого оттенка.
  • 3. В глубокой миске взбиваем желтки, добавляем воду, ставим на паровую баню, постоянно помешиваем. Добавляем сливки, масло, тертый пармезан и обжаренные лук с чесноком, посолить, поперчить, непрерывно перемешивать массу. Снять с паровой бани, накрыть тарелкой или затянуть фольгой, чтобы верхний слой не заветрился.
  • 4. Осьминогов промыть, удалить глаза и клюв, выпотрошить. Положить в кипящую воду, варить 10 минут, посолить в самом конце. Креветки очистить, удалить кишки, посолить, поперчить, обжарить пару минут на оливковом масле.
  • 5. Пасту откинуть в дуршлаг, затем переложить в глубокую емкость и залить нашим сливочно-яичным соусом.
  • 6. Выложить пасту на блюдо,сверху положить ложку красной икры, выложить осьминогов, креветки, немного присыпать пармезаном и свежемолотым перцем.

Похожие рецепты

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Автор: Александр Даштоян
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Королевские креветки 1 кг

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
3749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с печенью по‑русски

Автор: Евгения Коркунова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьяная паста с жареными креветками

Автор: Polina Novikova
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста капеллини 300 г

Королевские креветки 12 штук

Белое сухое вино 80 мл

Оливки без косточек 10 штук

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тельятелле с креветками по‑ватикански

Автор: Сергей Докучаев
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 200 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 3 стебля

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сливки 20%-ные 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сушеный тимьян по вкусу

Паста тальятелле 400 г

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

Автор: Tatiana
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Замороженный шпинат 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр рикотта 250 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 70 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 100 г

Яичный желток 2 штуки

Измельченные помидоры в собственном соку 400 мл

Сливки 30%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с перечным соусом и креветками

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Королевские креветки 16 штук

Стручковая фасоль 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Желтый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рыбный бульон 1 стакан

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов