Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

АВТОР: Я Г
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1317
71
68
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти из твердых сортов пшеницы
250 г
Маленькие осьминоги
2 штуки
Королевские креветки
8 штук
Яичный желток
4 штуки
Вода
5 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Сливки 30%-ные
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Красная икра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить пасту до состояния аль денте.
2Пока варится паста, обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. До золотистого оттенка.
3В глубокой миске взбиваем желтки, добавляем воду, ставим на паровую баню, постоянно помешиваем. Добавляем сливки, масло, тертый пармезан и обжаренные лук с чесноком, посолить, поперчить, непрерывно перемешивать массу. Снять с паровой бани, накрыть тарелкой или затянуть фольгой, чтобы верхний слой не заветрился.
4Осьминогов промыть, удалить глаза и клюв, выпотрошить. Положить в кипящую воду, варить 10 минут, посолить в самом конце. Креветки очистить, удалить кишки, посолить, поперчить, обжарить пару минут на оливковом масле.
5Пасту откинуть в дуршлаг, затем переложить в глубокую емкость и залить нашим сливочно-яичным соусом.
6Выложить пасту на блюдо, сверху положить ложку красной икры, выложить осьминогов, креветки, немного присыпать пармезаном и свежемолотым перцем.
Комментарии (2):
1
морские гады)
0
Вот когда их разделываешь, по-другому и не назвать)))))
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0