
Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
36
34
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти из твердых сортов пшеницы
250 гМаленькие осьминоги
2 штукиКоролевские креветки
8 штукЯичный желток
4 штукиВода
5 столовых ложекСливочное масло
50 гТертый сыр пармезан
50 гСливки 30%-ные
150 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКрасная икра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить пасту до состояния аль денте.
2Пока варится паста, обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. До золотистого оттенка.
3В глубокой миске взбиваем желтки, добавляем воду, ставим на паровую баню, постоянно помешиваем. Добавляем сливки, масло, тертый пармезан и обжаренные лук с чесноком, посолить, поперчить, непрерывно перемешивать массу. Снять с паровой бани, накрыть тарелкой или затянуть фольгой, чтобы верхний слой не заветрился.
4Осьминогов промыть, удалить глаза и клюв, выпотрошить. Положить в кипящую воду, варить 10 минут, посолить в самом конце. Креветки очистить, удалить кишки, посолить, поперчить, обжарить пару минут на оливковом масле.
5Пасту откинуть в дуршлаг, затем переложить в глубокую емкость и залить нашим сливочно-яичным соусом.
6Выложить пасту на блюдо,сверху положить ложку красной икры, выложить осьминогов, креветки, немного присыпать пармезаном и свежемолотым перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты