Тесто для лазаньи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
644
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
6
5
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
2В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.
3Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи — тесто будет зеленое и ароматное.
4Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
5Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
6Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1–1,5 мм.
7Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.
Совет к рецепту
Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить.
Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазанья получается не такая нежная.
Из остатков теста я делаю лапшу домашнюю — очень вкусно с грибным супом.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Тесто в лазанье не понравилось Очень долго надо раскатывать до вменяемого размера. В готовом блюде тесто невкусное. Все-таки покупные листы лазаньи намного вкуснее и привычнее.
0
Рецепт хороший, но не для ручной раскатки, муку надо 300 на 3 яйца отборной кат. и масла чуть больше, примерно 30 мл. Тогда получается супер и раскатывается неплохо в ручную, и не такое тугое, как для паста машины)
0
Рецепт не удачный. Ничего сложного нет, но пропорции! 400 г. на 3 яйца, вы шутите. Кто умеет работать с тестом сразу поймет что неправильные пропорции. Надо не жидкость добавлять, а муку, это для всех рецептом разведения сухих смесей жидкостью. Я взял два яйца, 15 мл. масла, грамм 5 соли и 180-200 мг. муки. Получилось нормально, и не надо месить до одурения, оставьте тесто, оно клейковина сама активируется через время
Похожие рецепты