Запечённые фаршированные ракушки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
21
23
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сыр моцарелла
150 гТертый сыр пармезан
120 гСыр рикотта
900 гКуриное яйцо
5 штукМолотый черный перец
1 чайная ложкаПетрушка сушеная
1 столовая ложкаСоус для спагетти
230 гБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Доведите воду до кипения в 8-литровой кастрюле и готовьте ракушки 8 мин. или до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой.
2Просушите и положите открытой стороной вниз на бумажные салфетки. Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты, кроме соуса к спагетти.
3Оставьте ¼ стакана Моцареллы. Покройте тонким слоем соуса к спагетти дно формы для выпечки размером примерно 30х22х5 см. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
4Залейте сырную смесь в каждую ракушку и положите их одним слоем открытой стороной вверх на подготовленную форму.
5Полейте ракушки оставшимся соусом. Слегка накройте их фольгой и запекайте 40 мин.
6За 5 мин. до конца готовки уберите фольгу и посыпьте сверху оставшейся Моцареллой. Украсьте свеженарезанным базиликом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты