Запечённые фаршированные ракушки

Автор: Евгений Смирнов
порции: 10 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 900 г

Яйцо куриное 5 штук

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Соус для спагетти 230 г

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Доведите воду до кипения в 8-литровой кастрюле и готовьте ракушки 8 мин. или до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой.
  • 2. Просушите и положите открытой стороной вниз на бумажные салфетки. Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты, кроме соуса к спагетти.
  • 3. Оставьте ¼ стакана Моцареллы. Покройте тонким слоем соуса к спагетти дно формы для выпечки размером примерно 30х22х5 см. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
  • 4. Залейте сырную смесь в каждую ракушку и положите их одним слоем открытой стороной вверх на подготовленную форму.
  • 5. Полейте ракушки оставшимся соусом. Слегка накройте их фольгой и запекайте 40 мин.
  • 6. За 5 мин. до конца готовки уберите фольгу и посыпьте сверху оставшейся Моцареллой. Украсьте свеженарезанным базиликом.

Похожие рецепты

Тортеллини с сыром

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Майоран 1 пучок

Сыр 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр рикотта 200 г

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из пасты с тремя сырами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Паста зити 450 г

Соус «Альфредо» 300 г

Сметана 230 г

Сыр рикотта 425 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Сыр моцарелла 370 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные пенне

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Соус маринара 1,5 л

Сыр рикотта 350 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 30%-ные 220 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 450 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с сыром

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Спагетти 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Четыре сыра» с базиликом и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Тесто для пиццы 400 г

Сыр моцарелла 180 г

Козий сыр 90 г

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные ракушки

Автор: Светлана Вешнева
9 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Макароны 340 г

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 900 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соус для спагетти 230 г

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов