Черное ризотто с морепродуктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
39
22
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гРыбный бульон
1 лКрасный лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКальмары
2 штукиРис для ризотто
350 гЧернила кальмара
3 столовые ложкиБелое сухое вино
150 млОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и сделайте очень маленький огонь.
2Растопите сливочное масло в большой сковороде и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте мелко нарезанных кальмаров, оставив щупальцы. Жарьте 4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и все хорошо перемешайте.
3Налейте чернила в рис вместе с вином. Увеличьте огонь и помешивайте, пока жидкость не выпарится.
4Сделайте средний огонь и влейте в рис половник кипящего бульона, постоянно помешивайте. Когда бульон выкипит, добавьте еще половник и так готовьте примерно 20 минут или до готовки риса. Вы можете на использовать весь бульон.
5Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте щупальца до золотистого состояния. Переложите щупальца к ризотто и подавайте немедленно.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Может быть и выглядит неаппетитно, но посещая Черногорию, город Бар, всегда стараемся съездить к нашему знакомому и одновременно хозяину рыбного ресторанчика, который готовит незабываемое черное ризотто!!! Я не большой поклонник блюд из риса, но то, что делает он, не возможно описать словами. Мне позволили помогать готовить это блюдо. Я записал рецепт, с условием не распространять его и вот в эти выходные постараюсь удивить гостей! Чернилами запасся будучи в этой стране! Попробую повторить...
Сергей.
спецпроекты
Похожие рецепты