ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черное ризотто с морепродуктами

Черное ризотто с морепродуктами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
39
22
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Рыбный бульон
1 л
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Кальмары
2 штуки
Рис для ризотто
350 г
Чернила кальмара
3 столовые ложки
Белое сухое вино
150 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и сделайте очень маленький огонь.
2Растопите сливочное масло в большой сковороде и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте мелко нарезанных кальмаров, оставив щупальцы. Жарьте 4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и все хорошо перемешайте.
3Налейте чернила в рис вместе с вином. Увеличьте огонь и помешивайте, пока жидкость не выпарится.
4Сделайте средний огонь и влейте в рис половник кипящего бульона, постоянно помешивайте. Когда бульон выкипит, добавьте еще половник и так готовьте примерно 20 минут или до готовки риса. Вы можете на использовать весь бульон.
5Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте щупальца до золотистого состояния. Переложите щупальца к ризотто и подавайте немедленно.
Комментарии (5):
0
может есть замена чернилам?
0
Черный рис, готовила как-то с ним ризотто.
1
вааааще не аппетитно!!!
0
Может быть и выглядит неаппетитно, но посещая Черногорию, город Бар, всегда стараемся съездить к нашему знакомому и одновременно хозяину рыбного ресторанчика, который готовит незабываемое черное ризотто!!! Я не большой поклонник блюд из риса, но то, что делает он, не возможно описать словами. Мне позволили помогать готовить это блюдо. Я записал рецепт, с условием не распространять его и вот в эти выходные постараюсь удивить гостей! Чернилами запасся будучи в этой стране! Попробую повторить… Сергей.
Читайте также:
Похожие рецепты
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
3
1
0
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
4
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
5
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
45
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
15
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
34
4
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
17
2
0