Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
История к рецепту
Дикий рис рекомендуют вводить в свой рацион питания людям, которые страдают ожирением и нарушением обменом веществ, также назначают при повышенном уровне холестерина и проблемах с работой сердечно-сосудистой системы, так как он улучшает работу пищеварительной системы. В диком рисе не содержится жиров, поэтому он обладает свойством выведения из организма вредного холестерина.
Дикий рис отличается от обычного риса большим количеством ценных питательных и целебных свойств. Он богат лизином, пищевыми волокнами и белком. По содержанию минералов и витаминов он превосходит другие сорта риса. Дикий рис содержит фолиевую кислоту, калий, магний, фосфор, медь, цинк.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
6
1
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дикий рис
250 гРепчатый лук
1 штукаБелые грибы
250 гПетрушка
1 пучокСоевый соус
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис замочить на 2 часа в холодной воде, затем слить воду, промыть, залить новой холодной водой в пропорции 1:2 примерно, и после того как закипит, уменьшить огонь и варить прикрыв крышкой.
2Лук очистить, порезать кубиком и забросить в кастрюлю к рису.
3Грибы промыть, очистить и порезать на дольки и отправить в кастрюлю к рису.
4Примерно через 25-30 минут ризотто будет готово — об этом будет свидетельствовать отсутствие воды в кастрюле.
5Перед подачей полить лимонным соком, соевым соусом и посыпать свежей петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты