
Итальянские фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
2
30
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штукиРис арборио
0,3 стакановОливковое масло
6 столовых ложекРепчатый лук
120 гЧеснок
2 зубчикаЛистья базилика
20 гШафран
½ чайные ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Острым ножом срежьте верхние части с помидоров и отложите «крышечки» в сторону. Ложкой вычистите мякоть из томатов и переложите ее вместе с соком в сито. Процедите и отожмите весь сок.
3Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности, примерно 8 минут. Рис должен быть чуть не доварен. Слейте.
4В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.
5Затем добавьте процеженную мякоть с соком от томатов, рис, шафран и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
6Выложите приготовленные томаты в форму и наполните рисом, оставляя немного места сверху. Накройте «крышечками» и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут, пока томаты не станут мягкими. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты