Яблочное ризотто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
18
3
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
300 гКрасные яблоки
3 штукиБелое сухое вино
0,4 лРепчатый лук
1 головкаСпеции
по вкусуФиле куриной грудки
1 штукаЯблочный сок
0,4 лИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить посуду, ингредиенты. Промыть рис. Яблоки помыть, но не чистить от кожуры. Лук и филе грудки мелко нарезать.
2Лук жарить в масле на сковородке, не доводя до золотистой корочки. Добавить курицу, еще немного масла. Жарить, пока филе не станет белого цвета.
3Начинаем вливать вино. Убавить огонь, дать вину почти полностью испариться.
4Добавить в сковородку рис. Еще вина, снова дать почти целиком испариться.
5Когда вино почти выйдет, добавить яблочный сок.
6Самое время почистить яблоки и нарезать крупными кубиками. (Note: если яблоки нарезать заранее, получиться не очень. Все же, если все ингредиенты вы готовите до готовки, кусочки яблок нужно кинуть в одноразовый пищевой мешок, чтобы они как можно меньше окислились. Можно убрать в холодильник)
7Сок тоже почти вышел. Кидаете нарезанные яблоки, снова заливаете соком. На малом огне доводите до состояния готовности.
8Выложить порции, украсить (лист мяты, черный молотый перец — на ваш выбор).
9Подать блюдо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты