Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
23
34
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
300 гЛисички
500 гКедровые орехи
2 столовые ложкиСыр фета
150 гСушеный розмарин
щепоткаСвежий тимьян
щепоткаКускус
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свежие лисички промыть и нарезать, нагреть большую сковороду, положить 20 г сливочного масла, оливковое масло и посыпать розмарином. Через несколько секунд, когда розмарин начнет давать аромат, положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть, добавить кипяток, если необходимо.
2Свежую тыкву очистить от кожуры и нашинковать на крупной терке. В среднюю по размерам сковороду капнуть оливковое масло. Положить тыкву, посыпать листьями тимьяна с 2–3 веточек, накрыть крышкой. Тоже медленный огонь. Осторожно, если переборщить с тимьяном, может появиться вяжущий горьковатый неприятный привкус! Готовить, пока тыква не станет мягкой, минут 10.
3Для соуса сыр фета измельчить в чашке вилкой с добавлением воды.
4Когда лисички почти готовы (минут через 15–20), добавить в них тыкву и соус. Посыпать кедровыми орехами. Посолить по вкусу. Желательно использовать морскую герандскую соль.
5Приготовить кускус (по рецепту на упаковке). Я обычно заливаю горячей водой 2 раза.
6Смешать кускус с тыкво-лисичками. Проверить соль.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
что значит кускус по вкусу? укажите пожалуйста необходимое количестао кускус и воды для его замачивания желательно))
0
я похулиганила, добавив в соус два измельченных зубчика чеснока и заменив кедровые орехи грецкими. вкусно, причем в холодном виде тоже :)
спецпроекты
Похожие рецепты