
Лимонное ризотто с морепродуктами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
376
ккал
-
Белки
23,7
грамм
-
Жиры
13
грамм
-
Углеводы
38,3
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 4 чайные ложки
Лук-шалот 20 г
Рис арборио 1 стакан
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино ½ стакана
Куриный бульон 450 мл
Морские гребешки 200 г
Очищенные креветки 200 г
Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле или глубокой сковороде на большом огне. Готовьте лук и чеснок на огне пока лук не станет мягким постоянно перемешивая. Сбавьте огонь до среднего.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавьте рис. Готовьте постоянно перемешивая пока рис не начнет темнеть. Добавьте вино. Готовьте пока рис не впитает вино, не забывайте постоянно перемешивать.
Шпаргалка Как сварить рис
-
4. Тем временем разогрейте оставшиеся масло в сковороде. Готовьте гребешки и креветки 4-5 минут, пока креветки не станут розовыми и мягкими, а гребешки золотого цвета. Когда они готовы аккуратно переложите креветки и гребешки в рис, а также лимонную цедру и петрушку. Bon appetit !!
Шпаргалка Как подготовить креветки
Совет к рецепту
В одной порции — 340 ккал.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.