
Морской гребешок с овощным ризотто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
20
37
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
50 млСливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаСоль
на кончике ножаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 столовые ложкиЦукини
300 гСливки 20%-ные
50 гМорские гребешки
300 гФизалис
10 штукСпаржа
300 гСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.
2Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.
3Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.
4Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко нарезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.
5В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).
6Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.
7Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.
8Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты