Перлотто с розмарином и сушеными грибами

Автор: Catherine Cherry
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine Cherry

Автор: Catherine Cherry

21 рецепт

История к рецепту

«Перлотто - это знакомая всем с детства перловка, приготовленная по технологии итальянского ризотто. Перловка имеет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Перловая крупа 250 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сушеные грибы 20 г

Бульон из индейки 600 мл

Белое сухое вино 100 мл

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перловку промойте и переберите. Луковицу довольно мелко нашинкуйте, чеснок выдавите через чеснокодавку. Грибы смолоть в блендере до состояния порошка, бульон поставить нагреваться, добавить грибы, довести до кипения и выключить огонь, оставив на горячей конфорке.
  • 2. Разогреть глубокую сковороду на огне чуть выше среднего, добавить оливковое масло и обжарить до мягкости чеснок и лук. Добавить перловку, перемещать с луком, а затем влить вино, добавить розмарин и готовить до исчезновения запаха алкоголя. Порциями вливать бульон (ждать пока бульон впитается и вливать следующую порцию), не мешать, но периодически проверять, не подгорает ли. Посолить по вкусу.
  • 3. Когда перловка будет мягкой, но слегка твердой в середине, дождаться, когда почти полностью выпарится последняя порция бульона, вынуть ветку розмарина, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Подавать, посыпав пармезаном и при желании зеленым луком. При желании, дополнительную порцию пармезана можно добавить вместе со сливочным маслом.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто по‑милански

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и сливками

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с брокколи

Автор: Catherine Cherry
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Капуста брокколи 350 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Куриный бульон 3 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Шафран 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и петрушкой

Автор: Сергей Докучаев
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 200 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Королевские креветки 100 г

Тертый сыр пекорино романо 20 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с семгой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимон 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 мл

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов