Перлотто с розмарином и сушеными грибами
Перлотто - это знакомая всем с детства перловка, приготовленная по технологии итальянского ризотто. Перловка имеет более грубую, выразительную структуру, чем рис, благодаря чему лучше сочетается с яркими и резкими травами, такими как розмарин, тимьян, шарфей. Готовится перлотто проще, чем ризотто, так как перловка готовится дольше, и стадию аль денте пропустить гораздо сложнее, чем в ситуации с рисом. Этот вариант перлотто подходит на роль гарнира к кролику, птице. Я подавала с красной рыбой, запеченной с розмарином, сочетание необычное, но мне понравилось. Добавив ту же птицу (здесь подойдут курица, индейка, цесарка, перепелка) или кролика во время приготовления (мясо с ножек перед добавлением вина, грудки или спинку кролика в середине приготовления), вы получите самостоятельное блюдо.