Рис нероне со спаржей и креветочным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
26
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис нероне
1 стаканСливки
300 млОчищенные креветки
400 гСпаржа
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставить на огонь три кастрюли с подсоленной водой: для риса, креветок и спаржи. Довести до кипения.
2В одну (там где 3 стакана воды) всыпать рис, закрыть крышкой, варить 40 минут на медленном огне.
3В другую - положить спаржу. продолжительность варки – по вкусу. Кому-то нравится варёная спаржа, мне – едва отваренная, хрустящая, кто-то вообще просто обдаёт её кипятком.
4В третью – очищенные креветки. Если креветки у вас неочищенные, то придётся чистить их после варки, а на вес их должно быть намного больше.
5Отваренные креветки положить в блендер вместе со сливками, солью и перцем. Измельчить до состояния соуса.
6Форма подачи: распределить по тарелкам соус, в центр положить горку риса, а спаржу – вокруг.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Эти категории проставляет сайт, а не пользователь при добавлении рецепта.
Как и калорийность (ничего себе, только сейчас увидела).
Почему-то слово «пескатарианство» не очень приживается у нас. Мы, например, они, и рецепт такой.
0
а мне не важно, вегетарианский, или нет. Главное, что морепродукты есть, очень их люблю
спецпроекты
Похожие рецепты