Рис с грибами, куркумой и сметаной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
12
35
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиРис
½ стаканаСметана
200 гКуркума
на кончике ножаПрованские травы
по вкусуЛук
1 головкаГрибы
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить рис с куркумой (для цвета).
2Лук очистить, нарезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.
3Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 5–7 минут.
4Потом добавить рис и перемешать.
5Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты