ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с грибами, куркумой и сметаной

АВТОР: Надя Кіт
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
12
35
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
½ стакана
Грибы
400 г
Лук
1 головка
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Куркума
на кончике ножа
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить рис с куркумой (для цвета).
2Лук очистить, нарезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.
3Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 5–7 минут.
4Потом добавить рис и перемешать.
5Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
4
0
1