ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто ди маре

Ризотто ди маре

АВТОР: Osteria UNO
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
26
8
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис арборио
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
12 мл
Перец чили
2 г
Чесночное масло
по вкусу
Помидоры черри
35 г
Кальмары
50 г
Мидии
50 г
Специи
по вкусу
Тигровые креветки
50 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Рыбный бульон
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис хорошо промываем в дуршлаге. Отвариваем до полуготовности (all dente).
2Выкладываем рис на сковородку с оливковым и чесночным маслом, где уже разложены дольки мелко нарезанного перчика чили.
3Прогреваем содержимое, периодически помешивая, вливаем в сковородку стакан бульона и продолжаем варить массу на медленном огне в течение 6–7 минут.
4Добавляем кальмары и проварить еще порядка 5 минут. Затем высыпаем сюда же мидии, креветки, помидоры.
5Солим и перчим, добавляем специи.
6Все варим, периодически помешивая, до полной готовности риса.
7В случае, если наблюдается явная нехватка жидкости, следует долить кипяток или бульон.
Комментарии (1):
0
о боже!Так нельзя готовить!!!! 1. Рис Арборио НИКОГДА!!!! не промывают. 2. Рис нельзя варить в кастрюле. Его обжаривают на сковороде 2 мин чтобы удалить влагу
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
8
3
0
Черное ризотто
Автор: Карина Петровская
4 порции
20 минут
3
2
0
Треска с ризотто из риса венере
Автор: Артем Миненков
4 порции
40 минут
4
1
0
Ризотто с креветками и грибами
Автор: Дарья Трофимова
6 порций
30 минут
21
2
0