Ризотто ди маре

Автор: Osteria UNO
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 12 мл

Перец чили 2 г

Чесночное масло по вкусу

Помидоры черри 35 г

Кальмары 50 г

Мидии 50 г

Специи по вкусу

Тигровые креветки 50 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Рыбный бульон 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рис хорошо промываем в дуршлаге. Отвариваем до полуготовности (all dente).
  • 2. Выкладываем рис на сковородку с оливковым и чесночным маслом, где уже разложены дольки мелко нарезанного перчика чили.
  • 3. Прогреваем содержимое, периодически помешивая, вливаем в сковородку стакан бульона и продолжаем варить массу на медленном огне в течение 6–7 минут.
  • 4. Добавляем кальмары и проварить еще порядка 5 минут. Затем высыпаем сюда же мидии, креветки, помидоры.
  • 5. Солим и перчим, добавляем специи.
  • 6. Все варим, периодически помешивая, до полной готовности риса.
  • 7. В случае, если наблюдается явная нехватка жидкости, следует долить кипяток или бульон.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3810

13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2249

11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3873

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1532

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2920

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2434