Ризотто ди маре
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
26
8
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис арборио
1 стаканОливковое масло extra virgin
12 млПерец чили
2 гЧесночное масло
по вкусуПомидоры черри
35 гКальмары
50 гМидии
50 гСпеции
по вкусуТигровые креветки
50 гСоль
по вкусуЗелень
по вкусуРыбный бульон
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис хорошо промываем в дуршлаге. Отвариваем до полуготовности (all dente).
2Выкладываем рис на сковородку с оливковым и чесночным маслом, где уже разложены дольки мелко нарезанного перчика чили.
3Прогреваем содержимое, периодически помешивая, вливаем в сковородку стакан бульона и продолжаем варить массу на медленном огне в течение 6–7 минут.
4Добавляем кальмары и проварить еще порядка 5 минут. Затем высыпаем сюда же мидии, креветки, помидоры.
5Солим и перчим, добавляем специи.
6Все варим, периодически помешивая, до полной готовности риса.
7В случае, если наблюдается явная нехватка жидкости, следует долить кипяток или бульон.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
о боже!Так нельзя готовить!!!! 1. Рис Арборио НИКОГДА!!!! не промывают. 2. Рис нельзя варить в кастрюле. Его обжаривают на сковороде 2 мин чтобы удалить влагу
спецпроекты
Похожие рецепты