
Ризотто ди маре
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
26
8
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПерец чили
2 гПомидоры черри
35 гЗелень
по вкусуРыбный бульон
100 гКальмары
50 гМидии
50 гРис арборио
1 стаканСпеции
по вкусуТигровые креветки
50 гЧесночное масло
по вкусуОливковое масло extra virgin
12 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис хорошо промываем в дуршлаге. Отвариваем до полуготовности (all dente).
2Выкладываем рис на сковородку с оливковым и чесночным маслом, где уже разложены дольки мелко нарезанного перчика чили.
3Прогреваем содержимое, периодически помешивая, вливаем в сковородку стакан бульона и продолжаем варить массу на медленном огне в течение 6–7 минут.
4Добавляем кальмары и проварить еще порядка 5 минут. Затем высыпаем сюда же мидии, креветки, помидоры.
5Солим и перчим, добавляем специи.
6Все варим, периодически помешивая, до полной готовности риса.
7В случае, если наблюдается явная нехватка жидкости, следует долить кипяток или бульон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
о боже!Так нельзя готовить!!!! 1. Рис Арборио НИКОГДА!!!! не промывают. 2. Рис нельзя варить в кастрюле. Его обжаривают на сковороде 2 мин чтобы удалить влагу
Похожие рецепты