Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Черный рис венере — итальянский продукт и к азиатскому дикому рису отношения не имеет, поэтому менять его на какой-то другой рис не советуем. Рецепт Уилльяма Ламберти.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
17
44
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе сибаса
30 гАвокадо
1 штукаТертый сыр пармезан
10 гСливочное масло
10 гКуриный бульон
100 млОливковое масло
1½ чайные ложкиСоль
по вкусуРис венере
100 гРозовый перец
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис отварить в подсоленной воде в течение двадцати пяти минут, воду слить, а в емкость с рисом влить куриный бульон и готовить, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает весь бульон (на это уйдет десять-пятнадцать минут).
2Пока готовится ризотто, сделать карпаччо из сибаса. Для этого с филе (очень свежего) нужно срезать весь жир, затем узким и очень острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками — около миллиметра.
3Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками со сторонами по 1 см.
4В ризотто добавить сливочное масло и чайную ложку оливкового, тертый пармезан; тщательно перемешать.
5На тарелку выложить ризотто, сверху — ломтики рыбы и кубики авокадо, посыпать измельченным розовым перцем и в финале сбрызнуть оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты