ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто на костном мозге

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
26
31
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
400 г
Куриный бульон
1,5 л
Оливковое масло
50 мл
Лук-шалот
50 г
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
25 г
Телячьи мозги
200 г
Сухой вермут
100 мл
Белое сухое вино
100 мл
Сливки
100 мл
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нагреть куриный бульон до тихого, «пузырькового» кипения.
2В глубоком сотейнике на медленном огне нагреть оливковое масло и обжаривать в нем рис в течение пяти минут, постоянно помешивая. После чего добавить к рису мелко нарубленный лук, сливочное масло и чеснок, перемешать, жарить еще три минуты, после чего добавить мозги и жарить рис с мозгами и овощами, помешивая, еще три-пять минут.
3Дальше добавить вермут, перемешивая, дождаться, пока большая часть его испарится, долить белого вина, перемешивая, дождаться, пока и оно испарится и впитается в рис, залить рис бульоном так, чтобы он слегка покрыл содержимое сотейника, и варить, помешивая, время от времени доливая по чуть-чуть бульон.
4Через пятнадцать-семнадцать минут натереть пармезан, смешать со слегка взбитыми сливками и перелить эту смесь в сотейник. Снять сотейник с огня и вбить венчиком смесь сливок и пармезана в рис. По консистенции результат должен быть похож на очень густой суп, а рис должен быть сварен на четыре пятых. То есть он должен быть полностью съедобен, но внутри рисинки должно ощущаться микроскопическое недоваренное зернышко.
Совет к рецепту
Это подход к ризотто, проповедуемый лучшим поваром планеты — Хестоном Блюменталем. Он считает, что костный мозг многократно усиливает вкусовые впечатления.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочное ризотто с беконом
Автор: Кулинар 4366503
3 порции
1 час
2
1
0
Свекольное ризотто с куриным суфле
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
3
1
0
Свекольное ризотто с курицей
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
7
1
0
Сливочное ризотто с курицей и грибами
Автор: Василий Ковин
4 порции
30 минут
8
2
0
Ризотто с курицей и тушенными овощами
Автор: Aсе2 Azim
5 порций
1 час 35 минут
3
1
0
Ризотто с курицей в сливочном соусе
Автор: Александр Неловкин
4 порции
30 минут
15
4
2
Ризотто с говяжьими щечками и запечённой тыквой
Автор: Артем Миненков
2 порции
2 часа
3
1
0
Ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами
Автор: Светлана Елисеева
6 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Ризотто с кроликом и оливками
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 20 минут
19
1
0
Запеченное ризотто
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
50 минут
3
2
0
Ризотто с красным вином и кукурузой
Автор: anastasiia love_cooking
4 порции
1 час 15 минут
13
1
0
Ризотто с индюшачьими сердечками
Автор: Catherine Cherry
3 порции
40 минут
31
0
1