Ризотто с артишоками и лангустинами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
36
31
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
400 гРепчатый лук
300 гОливковое масло extra virgin
80 млЗелень
100 гАртишоки
200 гСливочное масло
50 гЛангустины
350 гТертый сыр пармезан
200 гОвощной бульон
1 лВино
100 млТигровые креветки
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите лангустины: отделите голову с клешнями, снимите панцирь.
2Сварите овощной бульона из моркови, одной луковицы, сельдерея и сока одного лимона. Посолите.
3В высокой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до тех пор, пока он не начнет становиться мягче.
4Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать.
5Добавьте очищенные лангустины и креветки. Прожарьте около 2–3 минут.
6Добавьте рис, обжарьте пару минут и добавьте вино. Тушите, пока вино полностью не выпариться.
7Влейте бульон, который приготовили в начале. Бульон добавляем не весь, а по одному половнику. Когда он выкипит, добавляйте следующий половник бульона. Постоянно помешивайте.
8Варите рис на слабом огне столько, сколько указано на упаковке.
9Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.
10После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и пармезан, сливочное масло. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты