ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с артишоками и лангустинами

АВТОР: Osteria UNO
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1025
54
47
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
400 г
Репчатый лук
300 г
Оливковое масло extra virgin
80 мл
Зелень
100 г
Артишоки
200 г
Сливочное масло
50 г
Лангустины
350 г
Тертый сыр пармезан
200 г
Овощной бульон
1 л
Вино
100 мл
Тигровые креветки
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите лангустины: отделите голову с клешнями, снимите панцирь.
2Сварите овощной бульона из моркови, одной луковицы, сельдерея и сока одного лимона. Посолите.
3В высокой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до тех пор, пока он не начнет становиться мягче.
4Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать.
5Добавьте очищенные лангустины и креветки. Прожарьте около 2–3 минут.
6Добавьте рис, обжарьте пару минут и добавьте вино. Тушите, пока вино полностью не выпариться.
7Влейте бульон, который приготовили в начале. Бульон добавляем не весь, а по одному половнику. Когда он выкипит, добавляйте следующий половник бульона. Постоянно помешивайте.
8Варите рис на слабом огне столько, сколько указано на упаковке.
9Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.
10После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и пармезан, сливочное масло. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с креветками
Автор: Кирилл Еселев
1 порция
20 минут
0
3
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
3
0
Черное ризотто
Автор: Карина Петровская
4 порции
20 минут
3
2
0
Треска с ризотто из риса венере
Автор: Артем Миненков
4 порции
40 минут
4
1
0
Ризотто с креветками и грибами
Автор: Дарья Трофимова
6 порций
30 минут
21
2
0