ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
18
29
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
300 г
Репчатый лук
1 головка
Белое сухое вино
50 мл
Сушеные белые грибы
100 г
Сливочное масло
100 г
Лук-шалот
1 головка
Твердый сыр
100 г
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
¼ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубоком сотейнике обжарить лук на сливочном масле.
2К луку добавить рис, соль, перец, лавровый лист, тимьян, залить водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
3Сушеные белые грибы вымачивать час в теплой воде, после чего обжарить вместе с луком-шалотом на сливочном масле.
4Грибы соединить с рисом, добавить вино, тертый сыр, остатки сливочного масла, соль и перец. Все перемешать.
Комментарии (3):
1
Рецепта придерживаться не очень получилось, но тоже получилось вкусно. В сотейнике обжарила со сливочным маслом лук, как он стал саетложелтым, бросила туда рис. Через минут 5-7 добавила белое вино, подождала его испарения ( все время мешаю). В это время у меня сварился будьон с нарезанными шампиньонами, который я вливаю по чуть-чуть с грибами до испарения. В конце посыпаю тертым сыром и мешаю до полного расплавления сыра. Специи и соль по вкусу. На 9 ст л риса у меня ушло : пол луковицы, стакан белого вина, 100 гр шампиньонов, литр бульона ( вода в которой варились грибы) и где-то 50гр сыра.
0
это не ризотто!!! технология приготовления не правильная
0
ризотто относится к итальянской кухне,или ошибаюсь?
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0