ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
18
29
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
300 г
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
¼ пучка
Лук-шалот
1 головка
Твердый сыр
100 г
Сушеные белые грибы
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубоком сотейнике обжарить лук на сливочном масле.
2К луку добавить рис, соль, перец, лавровый лист, тимьян, залить водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
3Сушеные белые грибы вымачивать час в теплой воде, после чего обжарить вместе с луком-шалотом на сливочном масле.
4Грибы соединить с рисом, добавить вино, тертый сыр, остатки сливочного масла, соль и перец. Все перемешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Рецепта придерживаться не очень получилось, но тоже получилось вкусно. В сотейнике обжарила со сливочным маслом лук, как он стал саетложелтым, бросила туда рис. Через минут 5-7 добавила белое вино, подождала его испарения ( все время мешаю). В это время у меня сварился будьон с нарезанными шампиньонами, который я вливаю по чуть-чуть с грибами до испарения. В конце посыпаю тертым сыром и мешаю до полного расплавления сыра. Специи и соль по вкусу. На 9 ст л риса у меня ушло : пол луковицы, стакан белого вина, 100 гр шампиньонов, литр бульона ( вода в которой варились грибы) и где-то 50гр сыра.
0
это не ризотто!!! технология приготовления не правильная
0
ризотто относится к итальянской кухне,или ошибаюсь?
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
12
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0