Ризотто с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
18
29
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
300 гРепчатый лук
1 головкаБелое сухое вино
50 млСушеные белые грибы
100 гСливочное масло
100 гЛук-шалот
1 головкаТвердый сыр
100 гЛавровый лист
1 штукаТимьян
¼ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубоком сотейнике обжарить лук на сливочном масле.
2К луку добавить рис, соль, перец, лавровый лист, тимьян, залить водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
3Сушеные белые грибы вымачивать час в теплой воде, после чего обжарить вместе с луком-шалотом на сливочном масле.
4Грибы соединить с рисом, добавить вино, тертый сыр, остатки сливочного масла, соль и перец. Все перемешать.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Рецепта придерживаться не очень получилось, но тоже получилось вкусно. В сотейнике обжарила со сливочным маслом лук, как он стал саетложелтым, бросила туда рис. Через минут 5-7 добавила белое вино, подождала его испарения ( все время мешаю). В это время у меня сварился будьон с нарезанными шампиньонами, который я вливаю по чуть-чуть с грибами до испарения. В конце посыпаю тертым сыром и мешаю до полного расплавления сыра. Специи и соль по вкусу. На 9 ст л риса у меня ушло : пол луковицы, стакан белого вина, 100 гр шампиньонов, литр бульона ( вода в которой варились грибы) и где-то 50гр сыра.
спецпроекты
Похожие рецепты