Ризотто с грибами

Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 300 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 50 мл

Сушеные белые грибы 100 г

Сливочное масло 100 г

Лук-шалот 1 головка

Твердый сыр 100 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян ¼ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубоком сотейнике обжарить лук на сливочном масле.
  • 2. К луку добавить рис, соль, перец, лавровый лист, тимьян, залить водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
  • 3. Сушеные белые грибы вымачивать час в теплой воде, после чего обжарить вместе с луком-шалотом на сливочном масле.
  • 4. Грибы соединить с рисом, добавить вино, тертый сыр, остатки сливочного масла, соль и перец. Все перемешать.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3873

11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 250 г

Шпик 50 г

Сушеные белые грибы 25 г

Твердый сыр 50 г

Рис 250 г

Белое сухое вино 125 мл

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

7 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Опята 250 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Свинина 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Рис 350 г

Мясной бульон 1,2 л

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

12 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Рис 60 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 головка

Говяжья вырезка 50 г

Сыр пармезан 20 г

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 300 мл

Куриный бульон 300 мл

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102