Ризотто с грибами и мадерой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
878
30
41
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шампиньоны
230 гСушеные белые грибы
10 гСливочное масло
60 гРепчатый лук
1 головкаРис карнароли
200 гСухая мадера
150 млСыр пармезан
50 гТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сушеные грибы залить 570 мл кипятка и оставить на полчаса, а свежие нарезать кусочками 1 см. В средней кастрюле растопить сливочное масло, всыпать лук и пассировать 5 минут. Добавить свежие грибы, хорошо перемешать и отставить в сторону.
2Над чистой миской на сите отжать белые грибы (жидкость сохранить), измельчить и добавить в кастрюлю. Потомить на медленном огне 20–25 минут.
3Нагреть форму в духовке. В кастрюлю всыпать рис и перемешать. Залить мадеру и жидкость от грибов, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу переложить в подогретую форму. Перемешать и поставить в центр духовки на 20 минут. Добавить пармезан, перемешать и поместить в духовку на 15 минут.
4Перед подачей на стол украсить завитками сыра. Подавать немедленно.
Совет к рецепту
Духовка на 150 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты