Ризотто с грибами и трюфельным маслом

Ризотто с грибами и трюфельным маслом

Автор: Людмила Чумакова
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Чумакова

Автор: Людмила Чумакова

20 рецептов

От шеф-повара Burger & Pizzetta.

Ингредиенты

Рис арборио 240 г

Белые грибы 240 г

Сливочное масло 80 г

Куриный бульон 300 мл

Белое вино 80 мл

Лук репчатый 80 г

Трюфельное масло 8 мл

Сыр пармезан 80 г

Петрушка 4 г

Морская соль 4 г

Свежемолотый черный перец 4 г

Инструкция приготовления

45 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Нарезанный кубиком репчатый лук обжарить на среднем огне с добавлением оливкового масла в течение 3–5 минут. К луку добавить рис.
  • 2. Когда зерна риса станут прозрачным, добавить белое вино. Выпарить вино и добавить куриный бульон. Довести рис до консистенции аль денте, постоянно помешивая.
  • 3. Предварительно обработанные белые грибы нарезать кубиками. Грибы обжарить в сотейнике с толстым дном, добавить бульон и проварить грибы 3–4 минуты на слабом огне. Далее в бульон добавить рис с луком. Проварить все ингредиенты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Когда рис будет почти готов, снять с огня, добавить тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешать лопаткой до однородной консистенции. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Рис выложить в тарелку, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с вешенками и вермутом

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 500 г

Вермут 100 мл

Куриный бульон 1,5 л

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Вешенки 400 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто гороховое с пармской ветчиной

Автор: Азбука Вкуса
11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пармская ветчина 8 кусков

Сливочное масло 2 куска

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Тимьян 1 г

Петрушка 1 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Сыр пармезан 70 г

Рис для ризотто 225 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желтое ризотто

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 250 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шафран щепотка

Сливочное масло 70 г

Сыр пармезан 200 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 2 л

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и пармезаном.

Автор: Дарья
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 70 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 150 г

Лук-шалот 10 г

Сыр пармезан 20 г

Рыбный бульон 200 г

Петрушка 5 г

Белые грибы 70 г

Белое вино 20 мл

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто по‑милански с шафраном

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 6 стаканов

Имеретинский шафран 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 2 головки

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов