Ризотто с грибами и курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
35
18
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаРис арборио
500 гСухой вермут
150 млЛимон
1 штукаКуриный бульон
1 лФиле куриной грудки
600 гЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиСвежие грибы
300 гЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Положить рис и перемешать, обжаривать 1 минуту, пока рис не станет прозрачным.
2Влить вермут и готовить, пока жидкость не выпарится.
3Горячий бульон доливать понемногу в рис, добавить цедру лимона.
4Курицу и неочищенные зубчики чеснока посолить, поперчить, влить оливковое масло и жарить до готовности. Положить нарезанные грибы, зелень и жарить еще 5 минут.
5Пока готовится курица, продолжать подливать бульон в рис. Приправить рис по вкусу.
6Разложить рис по тарелкам, сверху — курицу с грибами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Благодарю автора за рецепт! Получилось изумительно! Думала, добавлять ли цедру в рис или нет, но оказалось, что цедра в ризотто звучит восхитительно!! Единственно, не удержалась и добавила перемазан в рис, и не пожалела. Рекомендую!
спецпроекты
Похожие рецепты