Ризотто с красным вином и кукурузой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
10
24
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
300 гКрасное сухое вино
100 млГовяжий бульон
200 млБелый лук
1 штукаПомидоры
1 штукаКонсервированная кукуруза
100 гКуркума
щепоткаСливочное масло
50 гСливки 33%-ные
120 млЗелень
по вкусуТвердый сыр
40 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Лук обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого добавить к нему нарезанный кубиками помидор и потушить с луком.
2На сковородку высыпать промытый рис и залить виной. Потушить и дать вину практически полностью выпариться.
3Добавить одну треть бульона и хорошенько перемешать. На этом же этапе добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться в смеси. Добавить куркуму для придания желтоватого оттенка смеси. Здесь же добавить перец молотый по вкусу.
4Последующие два этапа вливать ровно по половине оставшегося говяжьего бульона и сливок. Давать им выпариться. При этом необходимо недопускать того, чтобы рис варился в жидкости. Она должна лишь покрывать его поверхность.
В конце приготовления необходимо добавить тёртого пармезана и зелени
5Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты