Ризотто с креветками и тобадзяном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
20
11
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
300 гКреветки
500 гРепчатый лук
½ головкиРыбный бульон
1½ лСливки
100 млВермут
50 млРастительное масло
20 млСливочное масло
30 гРубленая петрушка
20 гСоль
щепоткаСоус тобадзян
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко нарубленный лук обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масла, добавить рис и жарить, помешивая, пока рис не пропитается маслом.
2Влить вермут. Готовить, помешивая, пока весь вермут не выпарится. Залить рис в сотейнике половиной рыбного бульона и варить, помешивая и добавляя бульон понемногу, по мере того как он выкипает.
3Через двенадцать минут после добавления бульона влить сливки, отправить в сотейник соус тобанджан, щепотку соли, рубленую петрушку и крупные креветки, готовить, перемешивая, еще примерно пять минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты