ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с окороком и голубым сыром

Ризотто с окороком и голубым сыром

АВТОР: Евгения Герасимчук
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
21
23
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
45 г
Лук
1 штука
Рис для ризотто
500 г
Белое сухое вино
200 мл
Сыр с плесенью
100 г
Куриный бульон
750 мл
Свиной окорок
200 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сварите предварительно бульон. Когда он будет готов, процедите его (750 мл) в кастрюлю и налейте туда воды (тоже 750 мл). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте до минимума огонь, чтобы бульон не остывал.
2На другую конфорку поставьте большой сотейник и растопите в нем на тихом огне сливочное масло (30 грамм). Жарьте лук (нарезанный мелкими кубиками) в сотейнике 10–12 минут до мягкости, но не давая ему подрумяниться.
3Увеличьте огонь, добавьте рис и готовьте, помешивая, примерно минуту, пока он не станет казаться прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает вино.
4Влейте половник теплого бульона и убавьте огонь. Продолжайте подливать бульон половник за половником, постоянно помешивая, давая каждой порции впитаться. Спустя 15–20 минут попробуйте рис — он должен приготовиться до состояния аль денте. Если рис слишком твердый, подлейте еще немного бульона или кипятка.
5В конце вмешайте большую часть сыра, оставив немного для подачи. Дайте сыру растаять, снимите ризотто с огня и вмешайте большую часть окорока (сохраните немного для подачи). Добавьте кусочек сливочного масла, накройте ризотто крышкой и дайте 2 минуты отдохнуть. Посолите по вкусу и подавайте, выложив сверху оставшийся окорок и сыр.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с колбасками и красным вином
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
2
0
Рис панисса
Автор: Жека Оливье
4 порции
55 минут
1
1
0
Яблочное ризотто с беконом
Автор: Кулинар 4366503
3 порции
1 час
2
1
0
Свекольное ризотто с курицей
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
8
1
0
Сливочное ризотто с курицей и грибами
Автор: Василий Ковин
6 порций
30 минут
9
2
0
Ризотто с курицей и тушенными овощами
Автор: Aсе2 Azim
5 порций
1 час 35 минут
3
1
0
Ризотто с кроликом и оливками
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 20 минут
19
1
0
Запеченное ризотто
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
50 минут
3
2
0