Ризотто с семгой и белым вином

Ризотто с семгой и белым вином

Автор: Ирина Шанаурина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Шанаурина

Автор: Ирина Шанаурина

8 рецептов

История к рецепту

«Для начала скажу вам, что я хоть и люблю готовить, но я ужасно ленивая. Вот, к примеру, как появились плюшки?
…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис басмати 500 г

Семга 400 г

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 1 кусок

Рыбный бульон 1 л

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть и замочить в горячей воде.
  • 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  • 3. Добавить рис, размешать и добавить вино. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 4. Дать вину выпариться и готовить дальше, добавляя постепенно бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Когда рис будет почти готов, добавить нарезанную небольшими кусочками рыбу, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить на несколько минут на медленном огне до готовности.

Совет к рецепту

Я все это дело готовлю в воке. Готовится очень быстро и очень отлично и вкусно. Остатки белого вина выпить.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Традиционное ризотто с опятами

Автор: Анастасия Гордеева
7 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Опята 250 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Свинина 200 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белым вином и пармезаном

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Рис 350 г

Мясной бульон 1,2 л

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и кальмарами

Автор: Марина Лосева
13 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 г

Чеснок 1 г

Сливочное масло 75 г

Белое сухое вино 250 мл

Рыбный бульон ½ л

Очищенные креветки 200 г

Куриный бульон ½ л

Коньяк 125 г

Кальмары 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья тимьяна по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с форелью

Автор: Майя Далетшина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Форель 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 70 г

Соль 10 г

Рыбный бульон 700 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с морским коктейлем

Автор: Ксения Большакова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Рис 300 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Белое сухое вино 200 мл

Шафран 1 чайная ложка

Рыбный бульон 1 л

Соль по вкусу

Коктейль из морепродуктов 400 г

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами

Автор: PROBKA family
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 80 г

Белое сухое вино 10 мл

Мясной бульон 150 г

Белые грибы 100 г

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 15 г

Зелень 5 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов