
Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
380
ккал
-
Белки
14,6
грамм
-
Жиры
19,2
грамм
-
Углеводы
38,2
грамм
Ингредиенты
Рис арборио 100 г
Куриный бульон 350 мл
Свежие шампиньоны 200 г
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сливки 200 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Твердый сыр 50 г
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до золотистой корочки, добавляем грибы
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В смесь грибов, чеснока и лука кладем рис и обжариваем 1 минуту
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Частями вливаем бульон, солим, перчим, варим пока рис не приготовится
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
5. Полить или смешать с соусом ризотто
Шпаргалка Как приготовить ризотто
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.