Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом

Автор: Мария Ткачева
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ткачева

Автор: Мария Ткачева

1 рецепт

Ингредиенты

Рис арборио 100 г

Куриный бульон 350 мл

Свежие шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Твердый сыр 50 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до золотистой корочки, добавляем грибы
  • 2. В смесь грибов, чеснока и лука кладем рис и обжариваем 1 минуту
  • 3. Частями вливаем бульон, солим, перчим, варим пока рис не приготовится
  • 4. 4. В отдельной кастрюле нагреваем сливки, добавляем сы и муку, все взбиваем
  • 5. Полить или смешать с соусом ризотто

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто на костном мозге

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами и беконом

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Копченый бекон 3 куска

Свежие шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 350 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шампанским и тигровыми креветками

Автор: Александра Дружинина
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Тигровые креветки 300 г

Куриный бульон 800 мл

Белое сухое игристое вино 200 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 головка

Тимьян 1 пучок

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

Автор: Aleksey Varshavskiy
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Филе индейки 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 700 мл

Листья шалфея 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Автор: Dasha Ko
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 4 штуки

Курица 400 г

Мини кукуруза 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Рис арборио 200 г

Сыр дор-блю 100 г

Лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с индюшачьими сердечками

Автор: Catherine Cherry
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Розмарин 1 стебель

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 30 мл

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Куриный бульон 400 мл

Сердце индейки 250 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов