Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю
порция: 1ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
39
40
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис
100 гСвежие шампиньоны
5 штукБелое сухое вино
30 млКуриный бульон
200 млТертый сыр пармезан
50 гСыр дорблю
20 гСушеный базилик
по вкусуРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуМолотый кардамон
щепоткаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Рис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке.
2Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2–3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем.
3Вливаем 2 столовые ложки вина, выпариваем, заливаем бульоном, солим, добавляем базилик и тушим на небольшом огне, периодически подливая бульон (если бульон соленый, то солить не надо).
4Тушим, постоянно помешивая и вливая бульон. до тех пор, пока рис не станет мягким и не образуется кремообразный соус. Затем перчим, добавляем кардамон, сыр пармезан и дор- блю. Когда сыры расплавятся и соус приобретет насыщенный цвет и определенную густоту, блюдо готово.
Совет к рецепту
Сразу говорю — блюдо требует терпения!!!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты